на правах рекламы
14:45
+32 $ 71.88
78.44

Омские депутаты снизили налог на землю в 5 раз   [ФОТО]  

от 17.05.17 в 11:45 версия для печати
Омские депутаты снизили налог на землю в 5 раз   [ФОТО]  

Парламентарии, некоторые из которых в ближайшее время могут стать пенсионерами, решили снизить пожилым людям налог на землю под гаражами.

Депутаты Омского горсовета на сегодняшнем заседании проголосовали за снижение земельного налога под гаражами и гаражными кооперативами с 1,5 до 0,3 % от кадастровой стоимости.

omskinform.ru

Инициатором внесения поправок стал вице-спикер городского парламента Василий Мамонтов, который после окончания работы нынешнего созыва горсовета вполне может уйти на пенсию. По его словам, для пожилых омичей стали неподъемными суммы налогов под гаражами, которые варьируются от 600 до 1 800 рублей. Мамонтов сказал, что нужно поддержать самых бедных. Его поддержал и представитель КПРФ Андрей Ефимов. По словам коммуниста, ранее уже была такая инициатива, но ее не приняли.

Единоросс Алексей Саяпин напомнил, что от этого бюджет потеряет 25 миллионов, которые, например, можно было потратить на школы. Но Василий Мамонтов заявил, что, думая о детях, не нужно забывать о пенсионерах. А депутат Сергей Дроздов и вовсе предложил ввести новый размер налога с 1 января 2017 года, а не с 1 января 2018-го, чтобы омичи уже осенью почувствовали изменения. Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина отвергла это предложение.

– Нельзя задним числом вносить такие изменения, – заявила чиновница.

omskinform.ru

Депутат Законодательного Собрания Валерий Кокорин в свою очередь сказал, что омичи не платят арендную плату за землю – долг составляет около 800 млн рублей.

Предложение Василия Мамонтова поддержала и председатель Омского горсовета Галина Горст, которая через несколько месяцев также уйдет на пенсию.

omskinform.ru

В итоге за снижение налога для пожилых омичей проголосовали 32 депутата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
блин, журналюги вы даже более-мене позитивную новость и то умудритесь извернуть, что плохого в снижение налога пусть и под гаражами, и только для пенсионеров? из ваших рассуждения исходя что сидят люди в горсовете и думают как бы мне налог с гаража снять а то аж до 1800 в год платить... вот за такие статьи и предлагаю что бы данные льготы журналистов не коснулись...
0
Налог на сколько мне известно платили от инвентаризационной стоимости 1,5%, предложили 0,3% от кадастровой стоимости. Многие регионы и платили 0,3% от кадастровой оценки, ничего благого нет в этом просто сравняли с Москвой и др. регионами. Рано радоваться получим квитанции опять удивимся, а почему так много. А оценка кадастровая в руках у наших властей, во сколько скажем во столько и оценят.. Надо пополнить бюджет Омска и Омской области. А вы там держитесь!!!
Папа Леня гость 18.05.2017 09:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередная победа автолобби и еще один аргумент в пользу покупки автомобиля и отказа от практически разрушенного автолоббистами общественного транспорта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх