на правах рекламы
13:11
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Работу омских троллейбусов и трамваев обеспечивает оборудование времен Хрущева

от 16.05.17 в 10:33 версия для печати
Работу омских троллейбусов и трамваев обеспечивает оборудование времен Хрущева

omskinform.ru
Тяговые подстанции старше сотрудников МП «Электрический транспорт». Их понемногу меняют, но процесс идет не так быстро.

В Омске работу электрического транспорта обеспечивают подстанции времен Никиты Хрущева. Оборудованию уже 55 лет. Из 28 тяговых подстанций на 15 оборудование старше сотрудников МП «Электрический транспорт». Специалисты «Энергохозяйства» данного предприятия подготовили к запуску усовершенствованную систему автоматики и телемеханики тяговых подстанций. Задача системы – дистанционное управление оборудованием тяговых подстанций, ведь от них зависит работа троллейбусов и трамваев.

Всего таких подстанций 28. Они находятся в обособленных зданиях, расположенных в разных местах Омска.

– Новое оборудование в ближайшее время будет установлено на 13-й по счету подстанции. На оборудовании 1962 года выпуска сейчас работают 15 подстанций из 28. Нововведение позволяет осуществлять надежное и оперативное управление тяговых подстанций. Не будет перебоев в электроснабжении контактных сетей. Монтаж стойки телемеханики обходится в 200 тысяч рублей и производится нашими специалистами за счет предприятия, – сообщил главный инженер предприятия «Энергохозяйство» Денис Волков.

Бесперебойная и качественная работа оборудования новой системы возможна при температуре не ниже 5 градусов. Для поддержания такого микроклимата на некоторых подстанциях раньше были установлены обогревающие устройства, потребляющие в час до 15 кВт электроэнергии. Специалисты предприятия придумали ноу-хау, которое при обогреве шкафа (стойки телемеханики) требует всего 100 Вт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
И городом правит мэр времён Хрущёва.
1
Вообще-то все нормальные люди давно знают, что греть надо оборудование, а не улицу. А тут оказалось что это чье-то хау-ноу
1
Не смешите а?Или вы думаете раз путин у власти значит модернизация везде?Модернизация на бумагах только!А так...ПО ПОЛЁТ,Завод Баранова,СК есть станки и оборудование,1960х годов а возьмите все Омские ТЭЦ,что на угле,всё как создано в момент постройки так и работает.Поэтому как повезёт,рабочим.Своя мини фокусима в омске везде есть.Единственное что спасает это то что раньше делали на века.Век закончился,железо выдержало, только вот новый век не умеет и не хочет работать,он отмывать и давать откаты хочет.А на людей плевать,как случается беда именно те кто виноват на самом деле начинают искать козла отпущения и ими чаще всего становятся погибшие,так уж повелось в россии.
0
А без этой статьи никто данного факта не знал? Прокуратура будет проверять правильность расходования средств, выделяемых на модернизацию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх