на правах рекламы
02:27
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

С омского ПАТП взыскали 300 тысяч за падение пенсионерки в автобусе

от 15.05.17 в 09:56 версия для печати
С омского ПАТП взыскали 300 тысяч за падение пенсионерки в автобусе

omskinform.ru
Водитель автобуса затормозил перед красным сигналом светофора, пенсионерка не удержалась и упала на пол. С ПАТП № 7 взыскали 300 тысяч рублей.

В Омске суд взыскал 300 тыс. рублей с пассажирского предприятия № 7 в счет компенсации морального вреда, причиненного 85-летней пенсионерке.

В суде установлено, что 10 августа 2016 года женщина ехала в автобусе, принадлежащем МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 7». Транспортное средство неожиданно затормозило, и пенсионерка упала на пол.

– На перекрестке улиц 10 лет Октября – ул. Куйбышева перед красным сигналом светофора водитель данного транспортного средства резко затормозил, в результате чего пенсионерка не смогла удержаться за поручень и упала на пол автобуса на спину, получив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести, – сообщили в областной прокуратуре.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя автобуса было прекращено за отсутствием признаков нарушения. Но представитель прокуратуры, а также суд пришли к выводу, что факт причинения вреда здоровью пассажирке действиями водителя в результате использования транспортного средства доказан.

В итоге суд с учетом положительного заключения прокурора постановил взыскать с МП «Пассажирское предприятие № 7» 300 тыс. рублей в счет компенсации причиненного местной жительнице морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-4
поди бабка сама за этим автобусом бежал на остановке, чтоб сесть в него, а потом варюшку разинула, нифига не держалась за поручни и все теперь виноватые...
инженер-строитель гость 15.05.2017 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
поди бабка сама за этим автобусом бежал на остановке, чтоб сесть в него, а потом варюшку разинула, нифига не держалась за поручни и все теперь виноватые... сколько злобы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх