на правах рекламы
18:30
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Омичам перед выборами в 5 раз снизили налог на землю под гаражами

от 11.05.17 в 11:07 версия для печати
Омичам перед выборами в 5 раз снизили налог на землю под гаражами

omskinform.ru
Понимая, что собственниками гаражей являются пенсионеры, депутаты горсовета решили сделать им «подарок» в преддверии осенних выборов.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам депутаты предложили рассмотреть вопрос о резком – в 5 раз – снижении ставки земельного налога для участков, на которых расположены гаражи.

Администрация города выступила против этого. Как пояснила вице-мэр Омска Инна Парыгина, в настоящее время омичи платят за землю под гаражами от 600 до 1 800 рублей, в зависимости от места расположения объекта.  

– Всего у нас 52 тысячи зарегистрированных гаражей, за прошлый год сборы выросли на 25 %, – отметила Парыгина.

Если снизить ставку налога, плата упадет до 227 рублей, а бюджет только на этом потеряет 25 млн рублей. Но для депутатов, которым осенью предстоит идти на выборы, это, видимо, несущественно. Они решили сделать «подарок» своим избирателям, большинство из которых составляют пенсионеры.

– У нас гаражи принадлежат старикам, а вы хотите увеличить налог? Они там соленья хранят... Вы хотите нанести удар по самым незащищенным? – спросил у Парыгиной первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов.

Вице-мэр ответила, что для стариков есть льготы по налогам, но ее слова парламентариев не убедили. Депутат областного Заксобрания Валерий Кокорин, который по старой привычке вновь пришел в горсовет, выдвинул свои доводы.

– У нас впервые с Великой Отечественной войны 4 года подряд снижается оборот розничной торговли, доходы населения упали на 12 %, промышленность упала! Вы какое решение принимаете? Чтобы поднять налог? Вы и администрация через 2-3 месяца уйдете, а нам здесь жить и работать! – пафосно заявил депутат.

В итоге комитет проголосовал за снижение ставки налога до 0,3 %. Парыгина решение депутатов назвала «популистским».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вы что,первый раз дело имеете и живёте с ЕР? ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО ДАЛИ,ТО ЗГАЧИТ ГДЕ ТО ЧТО ТО ОТБЕРУТ!ЭТО АКСИОМА ЕДИМ РОССИИ,После выборов двойной налог сделают.
2
Если есть гараж, это не значит, что есть авто!
Ника гость 11.05.2017 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А зачем вам тогда гараж? Вы сдаёте его в аренду, что вы делаете с ним? Аренда оформлена, налоги заплачены?
Использовать гараж под склад нельзя. Складское помещение и гараж это две разные вещи.
4
А зачем вам тогда гараж? Вы сдаёте его в аренду, что вы делаете с ним? Аренда оформлена, налоги заплачены? Использовать гараж под склад нельзя. Складское помещение и гараж это две разные вещи. Садовый инвентарь и картошку храню, и какое это имеет дело то? Налоги плачу, всё как положено. Еще и взносы в ГСК.
Ника гость 11.05.2017 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Садовый инвентарь и картошку храню, и какое это имеет дело то? Налоги плачу, всё как положено. Еще и взносы в ГСК. Вы перепутали гараж со складским помещением. Но так как в стране у руля такие люди, которым на страну наплевать, то это безобразие будет вечно. Будет вечный срач ( извините, так вот по домашнему сказала ), гаражи сожрут всё самое ценное, что в городе есть- землю. Люди будут спекулировать, депутаты будут дальше бесчинствовать.
Нам нужен один федеральный закон: гаражи используются только по прямому назначению. Вся остальная деятельность облагается бОльшими налогами и контролируется строже, штрафы должны быть драконовскими. Я уверена, что никакой пожарной безопасностью в гаражах и не пахнет, нет никакого контроля за температурами, нужными для правильного хранения продуктов, никакой превентивной работы по мышам, крысам, вредным насекомым и т.п. Сколько раз уже был бомбаж, затопление, вонь от испорченных продуктов и т.д.
Но какой народ, такое и правительство; и наоборот. Перекладывать навоз с права на лево - этому научились, а что с этим навозом делать, узнаем лет так через 200, зачем чему-то учиться, зачем жить комфортно? И так сойдёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх