на правах рекламы
15:27
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Выборы мэра Омска могут перенести на осень

от 10.05.17 в 17:28 версия для печати
Выборы мэра Омска могут перенести на осень

Члены конкурсной комиссии предлагают не торопиться с назначением даты новых выборов, поскольку достойных кандидатов в мэры все равно нет.

Новые выборы мэра Омска могут перенести на осень. По крайней мере, с таким предложением выступают некоторые члены конкурсной комиссии, они считают, что сейчас достойных кандидатов в градоначальники все равно нет.

– Существует множество способов избрания мэра. Может, нам придется вернуться к прямым выборам мэра. Может, нам нужно выбирать из действующих депутатов. Из 40 человек можно выбрать мэра, – заявил член комиссии, руководитель фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко. – К нам приходили люди, которые ничего не знают. Если оставить этот вариант (выборы через отбор кандидатов комиссией и голосование на заседании горсовета – РИА «Омск-информ»), нужно переработать 512-е решение. Это вредное решение, которое не приведет к желаемому результату. Надо созвать рабочую группу и там рассмотреть это решение. Это решение никто не читал, приняли с наскока. Торопиться не надо.

omskinform.ru
Примерно той же точки зрения придерживается почетный гражданин города Омска Анатолий Якуш.

– Результат предыдущей работы был ожидаемый. Комиссия отработала в ноль, потому что не было достойных кандидатов, – считает Якуш. – Может быть, не нужно форсировать избрание мэра? Осенью будет избран новый состав горсовета. Может быть, он изберет нового мэра. Стоит ли торопиться? Нужно подготовить необходимые материалы.

Он опасается того, что отобранные комиссией кандидаты вновь отзовут свои кандидатуры и выборы опять признают несостоявшимися.

omskinform.ru
У председателя конкурсной комиссии Сергея Тодорова другое видение – он считает, что выборы, с которых снялись все кандидаты, все же состоялись, однако их отрицательный результат нужно учесть при подготовке новых выборов.

– Нам нужно учесть предыдущий опыт. Все предложения имеют место быть. Нам предстоит серьезная работа по отбору кандидатов в мэры, – заявил Тодоров. – Предлагается до вторника (16 мая – РИА «Омск-информ») вносить предложения. Мы будем передавать их в рабочем порядке. Будем вносить эти предложения в работу комитетов.

Руководитель комиссии также сообщил, что сейчас «ведутся консультации по выдвижению кандидатур».

– Состав кандидатов, думаю, будет более качественным. На комиссии прозвучало предложение не торопиться. Предлагается действительно не торопиться и назначить следующее заседание комиссии на 14 июня, – сказал Тодоров.

Его поддержал руководитель юридической службы Омского горсовета Денис Голушков.

– Конкурсная комиссия должна назначить конкурс, но не обязательно быстро. Если требуется 2-3 месяца, это можно сделать, – пояснил юрист.

Похоже, что новые выборы омского градоначальника могут состояться осенью. По крайней мере, настрой в горсовете сейчас именно такой. Следующее заседание конкурсной комиссии назначено на 14 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омск уже сколько лет без мэра и ничего, правда до сих пор числится один и зарплату не хилую получает. Так зачем нам такие приспособленцы?
1
Достойным кандидатом на пост мэра окажется - человек Медведьева,с Москвы.Этот человек родившись в Москве с пелёнок бредил о Омске,необходимости и важности этого города для страны,с молоком матери впитал любовь и ответственность перед омичами...А если без иронии,то как шахматист скажу,что путин с медведьевым расставляют свои фигуры для новой игры,где мы с вами пешки.Если Риску итак трендец был,то теперь когда москвич станет мэром,он будет иметь влияние и на губернатора,и омск окончательно станет колонией москвы.
0
У "варяга" просто трудовой договор с масквой до сентября.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх