Липовый предприниматель из Усть-Заостровки Омского района обманул более десятка россиян через объявления в газетах
на правах рекламы
17:14
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Липовый предприниматель из Усть-Заостровки Омского района обманул более десятка россиян через объявления в газетах

от 06.10.06 в 09:25 версия для печати
Липовый предприниматель из Усть-Заостровки Омского района обманул более десятка россиян через объявления в газетах В ближайшее время в Омском областном суде в кассационном порядке будет рассматрено уголовное дело по обвинению в мошенничестве жителя Омска Виталия Думака, который под предлогом продажи пиломатериалов получил от российских фирм более 1 миллиона 290 тысяч рублей, не планируя поставлять товар. Клиентов он находил по объявлениям в российских СМИ.

Частный предприниматель Виталий Думак с января 2002 года по июнь 2003 года в средствах массовой информации различных регионов страны размещал объявления о поставке пиломатериалов. Виталий Думак по факсу и по почте заключал договоры на поставку товара с доверчивыми клиентами. При этом предоплата была обязательным условием липового договора. После того, как на банковский счет Виталия Думака поступали деньги, он скрывался. Деньги он обналичивал через банкоматы. Таким образом, еще будучи в роли ЧП, Думаку удалось надуть 13 фирм и частных лиц России на 470 тысяч рублей.
В 2005 году Виталий зарегистрировал на подставных лиц ООО «Лесохолдинг». По документам оно располагалось в селе Усть-Заостровка Омского района Омской области, но фактического адреса не имело. Сам Виталий значился заместителем директора, выполняя все сделки по генеральной доверенности. Статус юридического лица принес ему, по той же схеме мошенничества, 820 тысяч рублей.
Виталий Думак ранее был судим за грабеж, а также за присвоение или растрату.
Приговором Куйбышевского районного суда Виталий Думак был осужден за мошенничество на 5 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Прокуратура сочла такое наказание слишком мягким и вынесла кассационное представление на приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх