на правах рекламы
02:43
+10 $ 72.22
85.99

Медведица, которая пришла к омскому фермеру, сама себе выбрала имя   [ФОТО]  

от 10.05.17 в 16:22 версия для печати
Медведица, которая пришла к омскому фермеру, сама себе выбрала имя   [ФОТО]  

Сейчас маленькая медведица временно обитает в Большереченском зоопарке. Там животное само положило лапу на бумажку с именем Сонечка.

Медвежонок Маша из Больших Уков сегодня выбрала себе новое имя. Напомним, что о маленьком хищнике стало известно неделю назад. Тогда омские журналисты и общественность узнали о том, что к жителю села Большие Уки пару месяцев назад сам пришел молодой медвежонок.

Мужчина выпаивал его молоком и дал имя Маша. Правда, продолжаться это долго не могло, и местные власти решили передать медведицу в Большереченский зоопарк. Для этого глава Большеуковского района лично позвонил главе Большереченского района. Сейчас медвежонок уже находится в вольере в Большеречье. Сегодня произошло его имянаречение.

omskpravitelstvo

– Мы знаем, что в народе медвежонку уже дали имя Маша, но у нас уже есть медведица Маша, поэтому решили назвать как-то по-другому. Мы спрашивали советы у подписчиков нашего паблика. В итоге все варианты имен записали на бумажке и медвежонок положил лапу на бумажку с именем Сонечка. Так что теперь будем звать ее Сонечкой, – сообщила методист Большереченского зоопарка Наталья Болотова

По словам сотрудников зоопарка, Соня чувствует себя хорошо, но заметно отличается по нраву от местных медвежат, которые были рождены в неволе. 

– Если к другому медвежонку заходишь с едой, так ему не столько еда нужна, сколько то, чтобы его потискали, приласкали, взяли на руки. У Сонечки же нрав дикий: глядит исподлобья, рычит, кусается, – констатирует Наталья Болотова.

В настоящее время сотрудники Большереченского зоопарка находятся в поиске специалистов, которые бы подсказали вариант адаптации медвежонка для последующего возвращения его в дикую природу. Работники зоопарка убеждены, что животному всегда лучше жить в естественной среде. Тем более что Сонечка здорова, дика и злобна, то есть готова самостоятельно добывать себе пищу, был бы лес вокруг, да когти чуть подросли. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Забавная медведица:)
0
Прикольная. Лучше бы конечно выпустить безопасно для неё в лес.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх