на правах рекламы

07:55
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Моторные лодки и катера в Омской области ездят без спасательных жилетов

от 10.05.17 в 13:53 версия для печати
Моторные лодки и катера в Омской области ездят без спасательных жилетов

Только в Большереченском районе за выходные инспекторы ГИМС выявили несколько таких маломерных судов. Их владельцы заплатят штрафы.

В минувшие выходные инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам усиленно контролировали безопасность на водных объектах региона, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Например, инспекторы Большереченского участка в выходной день совместно с сотрудниками полиции провели рейд, в ходе которого были выявлены такие нарушения, как отсутствие спасательных жилетов. На месте было вынесено несколько административных постановлений. Нарушителям теперь предстоит выплачивать штраф.

– Мы настоятельно рекомендуем всем судоводителям внимательно ознакомиться с правилами безопасности на воде, а также проинструктировать своих друзей и близких до того, как вы отойдете от берега, – говорит старший госинспектор ГИМС Николай Фомбаров. – Помните, что вместе с ощущением свободы и радости, которые дает вам управление лодкой, к вам переходит ответственность за безопасность пассажиров на вашем судне.

Спасатели также поговорили с населением и указали на риск аварий и происшествий с маломерными судами. Также инспекторы ГИМС рассказали об опасности управления судном в состоянии алкогольного опьянения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Моторные лодки и катера в Омской области ездят без спасательных жилетов"========= Два вопроса: 1) А на фига лодкам и катерам спасательные жилеты ? 2) Кто в городе производит спасательные жилеты размером с КАТЕР или хотя бы с надувную лодчонку ???
1
АФтор этого идиотского текста врядли ответит на вопрос...
0
Ну и название! Автор понял сам-то?
0
Моторные лодки и катера, они у нас такие, безбашенные!
0
Ага, особенно грузоподъемностью до 200 кг., эти в-а-аще -только под штраф, особенно, если владелец ни фига не знает о правилах пользования водными средствами перердвижения...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх