на правах рекламы

07:04
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Кормиловские власти отрицают, что «отремонтировали» улицу табличкой с мемориала   [ФОТО]  

от 10.05.17 в 09:56 версия для печати
Кормиловские власти отрицают, что «отремонтировали» улицу табличкой с мемориала   [ФОТО]  

Алена Шишкова
Чиновники не увидели на улице Калинина в райцентре табличку с именами героев войны, осколками которой якобы засыпали яму на дороге.

Накануне вечером в соцсети «ВКонтакте» появилось фото, на котором изображена разбитая табличка с именами участников Великой Отечественной войны. Автор фото утверждает, что осколками таблички засыпали одну из ям на улице Калинина в райцентре Кормиловка. Пост вызвал бурю негодования у интернет-пользователей.

При этом власти Кормиловского района уверяют, что никакой таблички в яме нет. По словам первого заместителя главы Кормиловского района Евгения Маловичко, распространенное фото может быть провокацией, совершенной в День Великой Победы.

– Фото появилось вчера, мы сразу выехали, но ничего не обнаружили. На улицу Калинина и вчера вечером, и сегодня утром выезжал глава городского поселения. Там ничего не оказалось. Все эти действия – явная провокация, так как табличку использовали для того, чтобы сфотографировать, после чего она исчезла. В 2016 году мы начали ремонт памятника, в сентябре сняли плиты с фамилиями погибших бойцов и вывезли на хранение в МУП «Жилищник». Сейчас там проводим ревизию, возможно, одна из табличек была украдена. Мы подали заявление в полицию по факту хищения, – сказал заместитель главы.

Табличка, осколки которой нашли в дорожной яме, похоже,

пропала еще три года назад. Это фото сделано в марте 2014-го 

По факту произошедшего в Кормиловке сейчас проводится разбирательство. Прежнего главу района Леонида Матиенко нередко критиковали за аварийное состояние мемориала воинам ВОВ, но в конце прошлого года его начали ремонтировать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
был я в Кормиловке вчера, 9 мая. езжу каждый год туда на могилу деда-фронтовика.
позорище! никак иначе не назовёшь! мало того, что дорог нет от слова "совсем" (в прошлом году лучше было), так ещё и на мемориале таблички завесили тряпкой с надписью "С праздником Великой Победы!"
и это они к празднику подготовились? тьфу! позор администрации Кормиловского района!
да, мемориал был в плачевном состоянии ещё в прошлом году. но, ребята, неужели вам года мало, чтоб таблички отреставрировать? неужели не стыдно перед кормиловцами живыми? неужели земляки-кормиловцы, защищавшие Родину в войне, достойны ТАКОЙ памяти? ещё раз, позор администрации и района, и городского поселения!
0
не руби с плеча Славик ! в Кормиловке не всё хорошо ,но эти таблички в производстве ! и пусть позже но они будут ! так что угомонись
1
От ревизии нас может спасти только кража, ага.
1
Явная подставка, видно же. Если бы размололи, то ровно рядышком буквы бы не легли
-1
"Сейчас там проводим ревизию, возможно, одна из табличек была украдена. Мы подали заявление в полицию по факту хищения, - сказал заместитель главы". Так табличка была украдена или как? Возможно украдена, а заявление уже подали по факту кражи... Мутят что-то..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх