на правах рекламы
10:36
-4 $ 64.30
69.42

Такого «Бессмертного полка» в Омске еще не видели: 50 тысяч участников   [ФОТО]  

от 09.05.17 в 16:30 версия для печати
Такого «Бессмертного полка» в Омске еще не видели: 50 тысяч участников   [ФОТО]  

omskportal.ru
За пять лет, что проводится эта патриотическая акция, число ее участников выросло в 10 раз. Сегодня в центре Омска было не протолкнуться.

Сегодня, 9 мая, в Омске уже в пятый раз прошла патриотическая акция «Бессмертный полк». Огромная колонна людей прошла маршрутом от областной библиотеки имени А. С. Пушкина до магазина «Океан» на Иртышской набережной. Целое море омичей растеклось по Красному Пути, Соборной площади, улице Ленина.

Наряду со взрослыми в колонну «Бессмертного полка» сегодня встали тысячи детей, школьников, студентов, волонтеры многочисленных общественных организаций помогали инвалидам, которые впервые приняли участие в акции. Шествие завершилось торжественным митингом у магазина «Океан».

Отметим, что с каждым годом «Бессмертный полк» собирает все больше участников. В 2013 году, когда акция только начиналась, на нее вышли более 5 тыс. человек, в 2014-м – 8 тысяч, в 2015 году – более 20 тыс. участников. В прошлом году «Бессмертный полк» собрал более 30 тыс. омичей, а в этом году в колонну встало 50 тыс. человек. И это явно не предел – в годы войны из Омской области на фронт ушли 300 тыс. бойцов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
мы были там, все супер. Спасибо деду и бабушке за победу!!!!!!!!!!!!!!
0
Гордитесь, ватные идиоты и живите в дерьме.
-1
Ленин, вы идиот как жаль , что вы ничем не гордитесь, наверное нечем. ПЕЧАЛЬНО
-1
Хотелось бы пожелать организаторам в следующем году во время шествия "Бессмертного полка" сделать музыкальное сопровождение, как это было, например, в Москве.
-7
А почему дорожная техника не участвовала, да потому, что для власти этот ватный марш не опасен.
5
Вы или дурак, или наполненный злобой "чудак"...
Дорожная техника перекрывал выезды на магистраль где двигалась колонна Омичей... и это правильно помня о настоящем времени и тех событиях которые происходят в мире...
А все пришедшие на акцию "Бессмертный полк" достойны благодарности , т.к. помнят своих родных и близких , которые отстояли нашу РОДИНУ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх