на правах рекламы

20:12
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Пока омичка покупала продукты, у нее украли велосипед за 30 тысяч

от 08.05.17 в 13:16 версия для печати
Пока омичка покупала продукты, у нее украли велосипед за 30 тысяч

omskinform.ru
Женщина оставила средство передвижения у входа в торговый павильон, а когда вышла на улицу, его уже не было. На нем уехал молодой омич.

У жительницы Ленинского округа Омска ночью украли велосипед, на котором она ездила за продуктами в круглосуточный торговой павильон. Транспортное средство стояло на улице всего несколько минут, но угонщику хватило и этого.

Около 23:00 ч. омичка подъехала на велосипеде к торговому павильону на улице Блусевич. Оставив средство передвижения у входа, она зашла в павильон, а когда через некоторое время вернулась, велосипеда на прежнем месте уже не было. Спустя три часа омичка обратилась в полицию, ущерб она оценила в 30 тыс. рублей.

– Подробно опросив заявительницу о внешнем виде велосипеда, стражи порядка незамедлительно передали приметы похищенного средства передвижения экипажам наружных служб, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Вскоре на проспекте Маркса сотрудники ППСП увидели мужчину, передвигавшегося на велосипеде, схожем по описанию с тем, что значился в поступившей только что ориентировке. Мужчину и средство передвижения полицейские доставили в городской отдел полиции, где потерпевшая опознала свой велосипед.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». На допросе 25-летний подозреваемый признался, что, проходя мимо торгового павильона, увидел велосипед. Убедившись, что рядом с ним никого нет, похитил его.

В связи с резким ростом краж велосипедов в теплое время года полиция рекомендует омичам соблюдать меры предосторожности, которые помогут обезопасить свое имущество:

– не оставляйте велосипед в общедоступных местах без специальных запирающих устройств. Пристегивайте его специальным тросом с металлическим стержнем. Но, помните, дешевые и тонкие тросы легко перекусываются, поэтому толщина должна быть значительной – это создаст трудность для злоумышленников.

– по возможности оставляйте имущество вблизи камер наружного видеонаблюдения.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
БК55 указывает стоимость значительно ниже - 20 тыщ., и омичка сразу же обратилась к полицаям и именно поэтому похитителя быстро нашли. А согласно вашей заметки вор ночью больше 3 часов катался по городу, смешно. Ваши статейки еще смешнее, чем у бк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх