на правах рекламы
11:13
-2 $ 75.55
90.46

Омичка попросила у школьницы стакан воды и вынесла из квартиры золотые кольца

от 08.05.17 в 13:00 версия для печати
Омичка попросила у школьницы стакан воды и вынесла из квартиры золотые кольца

omskinform.ru
Многократно судимая за кражи девушка подслушала разговор школьниц, узнала номер квартиры и пошла «на дело». Все выглядело правдоподобно.

В центре Омска, на улице Волочаевской, произошла квартирная кража, которую филигранно провернула молодая, но очень опытная воровка. Она использовала старые трюки – представилась знакомой и попросила стакан воды.

Злоумышленница случайно подслушала на улице разговор школьниц. Девочки собирались в гости к подружке, родители которой были на работе. Она узнала у девочек номер квартиры и спустя некоторое время пришла по адресу. Дверь открыла несовершеннолетняя дочь хозяев, к которой и собирались ее подружки.

– Так как девушка представилась подругой ее родителей и назвала девочку по имени, у школьницы не возникло сомнений. Пройдя в комнату, злоумышленница попросила воды, после чего оставила письмо якобы для мамы и быстро ушла, – сообщили в полиции.

Когда мать школьницы вернулась домой, она обнаружила пропажу четырех золотых колец на общую сумму 33 тыс. рублей. Женщина сразу же обратилась в полицию. Работая на месте преступления, эксперты изъяли со шкафа, где находились ювелирные изделия, отпечатки пальцев различных образцов. Среди них оказались отпечатки пальцев 20-летней омички, которая более 10 раз привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Ее задержали на ж/д вокзале. Ювелирные изделия воровка продала за 6 800 рублей.

Часть похищенного имущества удалось изъять из комиссионного магазина в Ленинском округе, к розыску остального принимаются меры. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением». Опытной воровке грозит до 6 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
20-летняя более 10 раз привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления - и так и отделается лёгким испугом на этот раз. Непонятно, почему она ни разу не сидела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх