на правах рекламы
10:52
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

На стройке в Омске дворник 4 месяца воровал болгарки и перфораторы   [ФОТО]  

от 06.05.17 в 11:08 версия для печати
На стройке в Омске дворник 4 месяца воровал болгарки и перфораторы   [ФОТО]  

Чтобы установить его причастность к кражам, строители пошли на хитрость – привязали веревку на входную дверь и рассыпали песок на пол.  

В Советском округе благодаря смекалке удалось раскрыть кражу электроинструментов, совершенную в здании на проспекте Мира. С начала года оттуда пропало два шуруповерта, четыре болгарки, два перфоратора, дрель и электропила. Ущерб составил более 62 тыс. рублей.

В краже инструментов сотрудники организации заподозрили дворника-гастарбайтера. Он убирал прилегающую территорию и имел доступ в помещение, где хранились инструменты. Чтобы подтвердить факт его проникновения на склад, строители пошли на хитрость – привязали веревку на входную дверь и рассыпали песок на пол. Уже на следующий день были обнаружены следы обуви, которые оказались идентичны рисунку подошвы ботинок дворника. После чего директор фирмы обратился в полицию.

– В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 22-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья рассказал, что на протяжении четырех месяцев он выносил из помещения электроинструменты и продавал их на рынке в Советском округе. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законному владельцу, – сообщили в УМВД.

Подозреваемого поместили в центр временного содержания иностранных граждан, так как он находился на территории России незаконно: у него не было ни временной регистрации, ни разрешения на работу. В отношении гастарбайтера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Теперь за гастера директору штраф впаяют побольше, чем он украл.
Да............. гость 07.05.2017 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Строители - молодцы! А во директор и Ко - решили сэкономить, наняли нелегала, лишились инструмента, а теперь будет штраф за наём нелегала!Сэкономил рубль-потерял в 10 раз больше!Читайте КоАП!!!
Да............. гость 07.05.2017 17:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нарушение- Сумма взыскания в рублях Привлечение к работе лиц, у которых нет рабочего патента • граждане – 2 000-5 000; • должностные лица – 25 000-50 000; • юридические лица – 250 000-800 000 или запрет деятельности на 3 месяца. Трудоустройство иностранцев без полученного компанией специального разрешения о приеме их на работу Сумма штрафов такая же, как и в предыдущем случае Неуведомление уполномоченного органа о зачислении в штат иностранца • граждане – 2 000-5 000; • должностные лица – 35 000-50 000; • юридические - 400 000-800 000. Несоблюдение работодателем ограничений на отдельные виды работ для иностранцев • граждане- 2 000-4 000; • должностные лица – 45 000-50 000; • юридические лица – 800 000-1 000 000. Несоблюдение таких ограничений работником 2 000-5 000
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх