на правах рекламы
02:18
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В Омской области будут «взвешивать» проходящие фуры

от 06.05.17 в 10:41 версия для печати
В Омской области будут «взвешивать» проходящие фуры

omskinform.ru
Чтобы сохранить региональные и муниципальные дороги, в шести районах установят посты весового контроля. Нарушителей будут штрафовать.

В ходе публичных слушаний, состоявшихся в региональном Минстрое, стало известно о планах властей по организации 6 пунктов весового контроля на региональных и муниципальных дорогах Омской области. Всего таких пунктов будет 6, их разместят в Тарском, Муромцевском, Русско-Полянском, Называевском, Большеуковском и Одесском районах.

Как пояснили в Минстрое, пост передвижного весового контроля – это специальное транспортное средство (например, «Газель»), оснащенное необходимым оборудованием для измерения весовых параметров автомобилей и предназначенное для проведения контроля над соблюдением грузоперевозчиками законодательства РФ.

– Основная цель размещения ППВК не сбор средств на ремонт дорог, а обеспечение безопасности движения и сохранности дорожного полотна. Среди преимуществ передвижного поста специалисты отмечают мобильность, а также возможность сразу задерживать нарушителя и заводить административное производство, – подчеркнули в Минстрое.

Сейчас разработана проектная документация на устройство площадок, предназначенных для работы передвижных постов весового контроля. КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» провело торги и определило подрядчиков. Положительные заключения госэкспертизы уже получены на проектно-сметную документацию по устройству площадок на автомобильных дорогах в Муромцевском, Русско-Полянском и Тарском районах. По остальным площадкам документы находятся на согласовании с администрациями районов. Всего на реализацию проекта из бюджета выделено 20 млн рублей.

Кроме того, в Омской области, помимо передвижных пунктов, планируется внедрить систему динамического взвешивания (WIM), которая представляет собой комплекс датчиков, вмонтированных в дорожное полотно и совмещенных с устройствами фотофиксации. Такая система снимет необходимость строительства специальной площадки, а также присутствие персонала и экипажа ГИБДД. Сейчас будут искать инвестора для реализации этого проекта на условиях государственно-частного партнерства, а также определять места дислокации пилотного запуска этого комплекса. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Так это давно в многих областях, а у нас не было???
1
Надо дорогами
заняться, а не болтавней! Что дадут ваши передвижные посты без транспортной инспекции и Сотрудников Гибдд? Ничего так очередная прфонация!
0
В нашем случае "поздно пить баржоми когда почки отказали" дорога Муромцево-Седельниково расстояние чуть более 70 км, время прохождения более 2 часов, то есть средняя скорость около 30-35 км/ч. Можете представить в каком состоянии дорога! Лесовозы раздолбали ее пух и прах. От того, что там появятся весы дорога сама не отремонтируется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх