на правах рекламы
22:18
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Медведев потребовал к 10 июня устранить все «косяки» на омских дорогах

от 06.05.17 в 10:25 версия для печати
Медведев потребовал к 10 июня устранить все «косяки» на омских дорогах

omskportal.ru
Гарантийный ремонт магистралей, на которые в прошлом году выделили 1 млрд рублей от системы «Платон», должны провести в течение месяца.

Накануне в региональном Минстрое прошло совещание, посвященное устранению нарушений при ремонте дорог, на которые в 2016 году из средств системы «Платон» был выделен 1 млрд рублей. С наступлением весны часть отремонтированных дорог снова пришла в негодность.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в прошлом году за счет сборов с большегрузных автомобилей в регионе отремонтировали 38 дорожных объектов. Весной прошло комиссионное обследование, специалисты выявили целый ряд недостатков: поперечные раскрытые трещины, выкрашивание (шелушение) покрытия, деформации обочин, просадки, занижение канализационных люков и дождеприемных колодцев. Кроме того, было выявлено низкое качество содержания городских улиц: грязь на покрытии, загрязнение прибордюрной части, необеспеченность водоотвода с проезжей части и обочин, неочищенные ливневые колодцы.

Материалы о низком качестве проведенного ремонта легли на стол премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который 25 апреля провел в Омске совещание, посвященное ремонту дорог. Как стало известно накануне, омским дорожникам дали срок до 10 июня, чтобы устранить все выявленные недостатки.

– Больше половины дефектов имеют эксплуатационный характер, то есть они возникли в процессе эксплуатации дороги. Часть дефектов добросовестные организации уже устранили. Остальным дана установка привести участки в нормативное состояние до 10 июня, это крайний срок, – прокомментировал ситуацию начальник Управления дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов.

В случае невыполнения гарантийных обязательств подрядчикам грозят штрафы от 0,5 до 5 % от суммы государственного контракта. Контролировать качество восстановительных работ будут вести представители регионального Минстроя и Омского филиала ФКУ «Сибуправтодор».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Кто-то объяснит все же почему по Космическому проспекту положили только один слой в прошлом году? И почему в проблемных местаз вместо фрезерования и укладки нового асфальта, просто провели яичный ремонт? Дорога ещё одну зиму не переживает. ..
3
Может имел ввиду косяки в охотугодиях .ну например новые баньки -сауны построить ..Его слова что ,лапша из крапивы ЖЖЁТ ....НО САМ НЕ КРАСНЕЕТ.Метро прорыли для двуногих крыс, надо же было найти честное воровство,на Федоровке кроме гнилых покрышек и пустых бутылок ничего крысы-двуногие не оставили,деньги растворились в их офшорных (зонах)
3
медведьев и путин продолжатели дела горбачова и ельцина,только хитрее,первоклассные лжецы,первоклассные актёры.Спросите чем занимается новая пассия путина, это новая пирамида века,чем заниматся зять Лаврова,а Пескова дочь где знаете?Захарова патриотичка липовая свадьбу где справилась спросите у неё самой!.По сути ваш ВВП это органиорганизатор ОПГ в законе!!!!Коррупция в россии это вид бизнеса,ПУТИН враг страны.
2
А он , не потребовал , чтобы , зарплата в Омске , была как в Москве , летает , наши деньги прогуливает, надоело враньё .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх