на правах рекламы
18:07
-4 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Москва, спасибо за «Движение», но лучше бы деньгами

от 05.05.17 в 18:05 версия для печати
Москва, спасибо за «Движение», но лучше бы деньгами

Издевательский снобизм федералов, которые якобы пытаются изменить имидж «самого депрессивного города» с помощью кинофеста, уже достал.

Национальный кинофестиваль «Движение» завершился в Омске почти неделю назад, а страсти вокруг него продолжают кипеть. Организаторы форума до глубины души обиделись на местных журналистов за «неправильное» освещение фестиваля, представители СМИ ответили своей «любезностью» – и понеслось.

omskinform.ru

На фоне эпической битвы «за правду» на сайте федерального агентства РИА «Новости» почти незаметно вышел материал «Зачем Омску кинофестиваль?», автор которого Павел Гайков прямым текстом заявил, что «в России есть немало депрессивных городов и регионов, но самый плохой «пиар», наверное, у Омска». После этого он накидал фактов, показывающих «депрессивность» Омска, включая укатившийся шар «Держава», плывущую на льдине собаку и «Омскую птицу», якобы символ наркозависимости омичей. А дальше – поразительный вывод:

– Можно только восхищаться глубиной самоиронии омичей, но факт остается фактом: сегодня Омск – это город-символ региональной неустроенности. И «Движение», которое проводится при поддержке федеральных и региональных властей, – одна из эффективных попыток изменить такой имидж.

omskinform.ru

Оргкомитет кинофестиваля «Движение»

Слушайте, я понимаю, что с пиаром на федеральном уровне у Омской области и ее столицы, мягко говоря, неважно, но какого черта московские журналисты, явно привезенные сюда за серьезный гонорар (это предположение), пишут этот бред? А тот, кто их привез, пытается доказать, что бороться с омской «депрессивностью» нужно культурными методами. И вообще, с чего вы взяли, господа, что Омск – это депрессивный город, откуда все «валят». Абсолютно нормальный, здоровый город, жители которого хотят жить достойно и требуют этого от властей. И «валят» они не потому, что здесь серо и убого, а потому что хотят нормально зарабатывать. Они же в Москве, Питере и других городах не по театрам ходят, а пашут будь здоров, чтобы пробиться и завоевать свое место под солнцем либо обеспечить семью, которая осталась здесь, в Омске. У нас вахтовиков 160 тыс. человек – это в десятки раз больше, чем пресловутых «сваливших».

Омичи живут в массе своей бедно (хотя я бы поспорил с этим тезисом) не потому, что плохо работают, а потому что ситуация с экономикой и политикой в регионе удручающая. Отсюда и большинство социальных проблем. Омск по развитию промышленности занимает 5-е место в стране, собирает налогов больше 100 млрд рублей, а бюджет в городе который год «нищенский». Государственное управление как в Омске, так и в области находится на крайне низком уровне. Добиться справедливого распределения бюджетных средств наши власти не могут, в федеральных программах участвуют слабо, инвесторов можно пересчитать по пальцам и даже субсидии освоить толком не в состоянии. Или кто-то думает, что в Омске «убитые» дороги из-за того, что атмосфера в городе «не та»?

omskinform.ru

Церемония открытия в этом году была сочной

С культурной жизнью в Омске все в порядке. И это доказали сами власти, проведя здесь федеральный форум «Единой России» с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Рядом с этим мероприятием фестиваль «Движение» видится мелкой букашкой, которую почему-то пытаются выдать за «одно из главных событий для представителей индустрии и критиков». То, что в Омск постоянно приезжают пианист с мировым именем Денис Мацуев, дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев, здесь каждый год показывают лучшие спектакли «Золотой маски» – это, видимо, так, незначительные события. Зато «Движение»…

Нет, я с большим уважением отношусь к организаторам этого фестиваля и даже понимаю их «обиды» на коллег-журналистов. Но, господа, вы слишком много на себя берете. Точнее, берет один депутат, видимо, считающий этот фест своим личным проектом, хотя из 29 млн рублей его вклад в бюджет кинофорума составляет скромный миллион. Вытаскивать Омск из его нынешнего бедственного положения нужно не культурой и «движухой» для молодежи, а созданием новых рабочих мест, возможностью приобрести жилье по адекватным ценам, реальным, а не на бумаге благоустройством, новыми садиками, школами, дорогами, современным транспортом. Да, это гораздо сложнее и дольше, чем привести сюда актера Паля, который у нормальных людей ассоциируется лишь с гопником из фильма «Горько», хотя успел сыграть и более достойных персонажей.

omskinform.ru

Красная дорожка в Омске: узнай звезду

В общем, спасибо «любимой» Москве за «Движение», но, как говорится, лучше отдайте деньгами и помогите разобраться с омским политическим кризисом. Фестиваль пусть остается, живет себе и здравствует, но делать заявления, что он «предлагает альтернативу: вместо бегства в сытую Москву, культурный Петербург или теплый Сочи – работа над собой и движение вглубь, к новому, лучшему Омску, который не придется покидать» по меньшей мере наивно, глупо и неуважительно по отношению к омичам. Они, кстати, в отличие от организаторов «Движения», не жуют жвачку, готовясь встретить гостей на красной дорожке под сводами драмтеатра. Омск – самодостаточный, уважающий себя город. И, если вы, господа, реализуете здесь свой проект, уважайте в первую очередь его жителей. А не спекулируйте на омских проблемах, в решении которых «Движение» как мертвому припарка. Разве что для пиара территории немного сгодится. И то сомнительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Ну, наконец-то, омские журналисты прозрели в отношении зажравшихся москвичей. Столько лет с пиитетом и мазохистской радостью цитировали любого варламова и прочих москвичей, плюющих в Омск по поводу и без повода.... и вот теперь очнулись. Спасибо за статью
18
Абсолютно правильно написано. Галушка шикует, а платит муниципальная власть. Почему?
14
Пять баллов за статью!!!
молодая омичка гость 05.05.2017 20:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Николай Шпак! Вы молодец! Выразили словами мои личные неприятные ощущения.Вроде нас как бы по плечу снисходительно и свысока потрепали и свалили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх