на правах рекламы
01:51
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

В Омской области начали заводить уголовные дела за поджог сухой травы

от 05.05.17 в 10:59 версия для печати
В Омской области начали заводить уголовные дела за поджог сухой травы

Только в первые дни мая на территории региона произошло три крупных пожара из-за сжигания сухой травы. Пострадал лес на 200 гектарах.

Прокуратура Омской области во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами организовала мероприятия по установлению причин и условий возникновения лесных пожаров на территории региона.

Так, 1 и 2 мая 2017 года в Черлакском районе произошли три крупных лесных пожара, в результате которых уничтожены лесные насаждения общей площадью 202,1 гектара.

– Как показала проверка, причиной их возникновения и распространения явилось выжигание прошлогодней соломы на прилегающих к лесу сельскохозяйственных полях, принадлежащих АО «Большеатмасское», – сообщили в прокуратуре.

Вчера, 4 мая, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) в отношении одного из работников общества, производившего выжигание сухой травы с нарушением требований противопожарной безопасности.

Кроме того, прокуратура Черлакского района Омской области внесла директору ООО «Большеатмасское» представление с требованием устранить допущенные нарушения.

Помимо прочего, прокуратура района в настоящее время проводит проверку в отношении директора ООО «Большеатмасское» о наличии в его действиях признаков административного правонарушения.

Учитывая, что в большинстве случаев причиной возникновения лесных пожаров являются сельскохозяйственные палы, прокуроры районов области объявили руководителям сельскохозяйственных организаций более 300 предостережений о недопустимости нарушений при проведении сельскохозяйственных работ.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх