на правах рекламы
19:03
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Омич, пытавший ребенка паяльником, сядет на 5 лет

от 04.05.17 в 17:16 версия для печати
Омич, пытавший ребенка паяльником, сядет на 5 лет

www.gnk.omsk.ru
Его признали виновным в истязании малолетнего пасынка. Ребенка изъяли из семьи, теперь его воспитывает бабушка из другого региона.

Сегодня, 4 мая, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Эльдара Булатова. Психически нездоровый омич истязал своего 8-летнего пасынка.

Как было установлено в ходе следствия и в суде, рано утром 12 марта 2016 года Булатов, находясь в состоянии наркотического опьянения, решил наказать малолетнего сына своей сожительницы. Он подошел к лежащему на кровати ребенку и облил его холодной водой, затем ударил по голове стеклянной банкой, несколько раз руками прошелся по телу, причинив телесные повреждения, физические и психические страдания. После этого Булатов взял паяльник и не менее трех раз приложил его жало к телу мальчика. У ребенка остались ожоги.

В отношении психически нездорового отчима было возбуждено уголовное дело по пп «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением пытки). Ребенка пришлось изъять из неблагополучной семьи.

– По инициативе органов опеки суд ограничил мать мальчика в родительских правах, закрепив за ребенком в качестве опекуна его бабушку, у которой он в настоящее время проживает (в другом регионе России), – сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления Булатов признал частично, утверждая, что таким образом пытался спасти ребенка от бесов. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Надо мать судить -позволила издеваться над ребенком.
2
Если он реально чокнутый, то нужно пожизненно изолировать его от общества - ну выйдет года через три за хорошее поведение, ведь в колонии детей нет, найдет себе другую сожительницу....
0
А чего срок такой маленький дали? За издевательства над котенком больше бы дали. Наш суд и правда самый гуманный в мире
0
Сами головой подумайте,её же дома не было наверно,про неё не писали.Иначе какая бы мать стерпела увидев такое,тем более он не отец ребёнку.Так бы естественно вдвоём под суд пошли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх