на правах рекламы
06:31
+1 $ 73.01
85.68

Назаров ввел на территории Омской области особый противопожарный режим

от 04.05.17 в 12:38 версия для печати
Назаров ввел на территории Омской области особый противопожарный режим

55.mchs.gov.ru
Жителям региона запретили разводить костры и выжигать сухую траву, иначе им может грозить уголовная ответственность. Особый режим введен на месяц.

С cегодняшнего дня по 4 июня в регионе введен особый противопожарный режим. Соответствующий правовой акт подписал губернатор Виктор Назаров. Особый режим предполагает существенные ограничения. В это время полностью запрещаются любые действия с открытым огнем.

Кроме того, главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий любых форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.

– Рядовым гражданам необходимо помнить, что на период действия особого противопожарного режима на территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях установлен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, если иное не установлено федеральным законодательством, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет солидные штрафы. Обычным жителям региона грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам – от 15 до 30 тысяч, а юридическим лицам – от 400 до 500 тыс. рублей.

Если по чьей-то вине случился сильный пожар, то гражданину, должностному или юридическому лицу грозит уголовная ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А мангал с шашлыком относится к разведению костра?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх