на правах рекламы
17:43
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Прокуратура уверена, что Полукаров должен сесть в тюрьму

от 04.05.17 в 11:24 версия для печати
Прокуратура уверена, что Полукаров должен сесть в тюрьму

Гособвинение считает, что все обвиняемые по делу о падении башенного крана виновны в гибели людей и должны отбыть реальное наказание.

Несмотря на то что двое из четырех обвиняемых по делу о падении башенного крана на улице Маршала Жукова заявили в последнем слове о своей невиновности, у прокуратуры иное мнение на этот счет.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров и директор этой же компании Константин Семенов выступили в суде с последним словом и заявили, что не виновны в этой трагедии, а виновных так и не установили. Однако их слова не поколебали позицию гособвинения.

omskinform.ru

– Обвинение убеждено, что виновность подсудимых доказана совокупностью представленных доказательств, – заявила журналистам помощник прокурора Центрального округа Зульфия Абишова. – По мнению обвинения, смерть четырех человек наступила от действий должностных лиц именно ООО ИПК «Жилстрой» и ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф». Мы настаиваем на реальном лишении свободы для всех подсудимых. Но сроки, конечно, разные.

Напомним, что 26 октября 2015 года башенный кран со стройплощадки апарт-отеля «Маршал» упал на проезжую часть и раздавил два проезжавших автомобиля. В результате погибли 4 человека, в том числе ребенок. На скамье подсудимых, кроме Полукарова и Семенова, находятся начальник строительного участка Сергей Масленкин и крановщик Федор Елькин. Они выступят с последним словом 18 мая.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Что значит обвинение считает, что виновен то или тот! Погибли люди! Хоть кто-нибудь видел или читал где-нибудь факты виновности. Давно слежу за этим и уже смешно становится или жутко, даже не знаю. Бумаги есть даже в интернете, что не эти граждане работали, а фирма срвсем иная, что одного остранили еще летом,другой вообще уволился, третий тоже чего то уже не мог руководить, инспектор бедный даже права не имел их проверять... а обвинение ни доказательств тебе ни фактов, хотя бы фоточку какую-нибудь народу показали в интернете в доказательства тоже. Погибли люди и лично мне важно знать, кто реально виноват, вины этих мужиков точно нет... а где те, тогда о которых они говорят, которые работали в момент падения. неужели взятками запахло и коррупцией.
2
Ведь все просто. Крановой не выполнил элементарные правила ТБ, не закрепил кран. Начальник участка плохо его инструктировал. С них должен быть спрос. Прокурорская молодь далека от жизни, так можно и Путина виновным признать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх