Россияне гордятся своей страной и ее историей
на правах рекламы
00:14
-9 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Россияне гордятся своей страной и ее историей

от 04.05.17 в 10:29 версия для печати
Россияне гордятся своей страной и ее историей

Социологи связывают резкий рост патриотических чувств с присоединением Крыма. При этом одновременно растет количество недовольных.

В преддверии Дня Победы социологи из «Левада-центра» обнародовали данные опросов общественного мнения, посвященных вопросу гордости россиян за свою страну. Результаты весьма красноречивые: такие чувства испытывают 75 % респондентов.

Резкий рост гордости жители стали испытывать после присоединения Крыма к России, сообщают «Известия». Если в 2013 году гордящихся было 53 %, то уже в октябре 2014 года – 69 %. Сейчас этот показатель достиг максимально высоких результатов. Главным достоинством своей страны россияне называют ее природные богатства и историю (40 % опрошенных), армию (37 %) и отечественную культуру (29 %).

Любопытно, что параллельно увеличивается число тех, кто не испытывает гордость за страну. Если в октябре 2014 года их было 18 %, то сейчас – 25 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Проверенное веками правило — украденное у простых граждан страны чиновник компенсирует призывами к ним быть её патриотами.
5
Либо автор этого поста хорошо информированный пессимист, либо что-то где-то пошло не так...
С историей как бы более-менее понятно. Она такая, какая есть. Безусловно, есть яркие страницы, на которых Россия - это единый, сплоченный кулак, вселяющий страх, трепет. уважение, гордость...
С культурой - сложнее. Историческая культура - да. Гордиться можно, ибо русская интеллигенция во все времена была движителем духовности и не только внутри России, но и далеко за ее пределами. Но, увы, была. В прошедшем времени. Потому что современная российская культура - весьма спорная тема. То, что мы видим с экранов телевизоров во всех проявлениях, простите, убожество. Низкосортный ширпотреб. За который стыдно. От которого хочется бежать, как лукавый от ладана.
Правда, осталось искусство театральное, камерное. Авторское кино... Но это для избранных. Не все поймут и оценят.
Что до армии, то "Кулибиными" и "Левшами", благодаря которым армия хоть как-то оснащается современным вооружением, страна славилась всегда. И этим можно гордиться.
А вот интеллектуальный уровень армии, увы, оставляет желать лучшего. За исключением элитных подразделений.
Понятие "русский офицер" более-менее трансформировавшееся в понятие "советский офицер" в современной жизни, к сожалению, в большинстве случаев утратило свою статусную ценность. И да простят меня люди в погонах. Конечно, для некоторых из Вас статус "офицера" по-прежнему олицетворяет честь, достоинство, культуру и образование. Именно перед Вами я снимаю шляпу в знак признательности!
Природные ресурсы, которыми кто-то гордится, работают преимущественно на олигархические структуры. Формально они принадлежат народу - нам с Вами, а по факту - узкому кругу лиц. И могут ли они в таком контексте рассматриваться как предмет гордости? Навряд ли...
Вот такая вот "картина маслом". Король-то голый...
4
Патриоты отзовитесь. По количеству постов мы поймем правда это или ложь.
Аноним гость 04.05.2017 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Патриоты отзовитесь. По количеству постов мы поймем правда это или ложь. им некогда, приводят в порядок город после зимы.
2
Патриоты отзовитесь. По количеству постов мы поймем правда это или ложь. На патриотах постоянно сидят,ими пользуются а за глаза называют - дебилами.Я вижу как относится власть к своему населению,оно его использует в качестве обогощения - тоже из патриотизма?Зато Крым наш, ну да,крым кремль превратил в свой курортный бизнес,взымает с своего населения налог на отдых,с населения которое расплачивается за Крым.Парадокс патриотизма.В июле повышение тарифов кстати на 20% - это опять из патриотизма?Вас наверное когда ЕР к стенке повелёт вы скажите -это ради патриотизма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх