на правах рекламы
01:42
+15 $ 70.75
78.55

Сумароков решил выделить «Омский вестник» из структуры «Омской правды»

от 03.05.17 в 17:01 версия для печати
Сумароков решил выделить «Омский вестник» из структуры «Омской правды»

omskinform.ru
Спикер парламента Владимир Варнавский возмутился, что создание нового учреждения с ним никто не обсудил, и сделал выговор главе ГУИП.

В Омской области сегодня появилось еще одно бюджетное учреждение в сфере СМИ. Им стало БУ «Омский вестник», выделенное из состава БУ «Омская правда». С соответствующим докладом на заседании правительства выступил начальник ГУ информационной политики региона Станислав Сумароков.

– Для повышения эффективности деятельности учреждения предлагается провести реорганизацию учреждения «Омская правда» и создать бюджетное учреждение «Омский вестник», – сказал Сумароков.

Как всегда, в полемику с главным правительственным пиарщиком вступил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Официальным изданием является газета «Омский вестник». А как вы считаете, может, будет правильным определить целью деятельности БУ «Омский вестник» официальное опубликование правовых актов Омской области? – заявил Варнавский.

– Не вопрос, – сказал Сумароков.

После этого Владимир Варнавский продолжил засыпать чиновника вопросами.

– Считаете ли корректным согласовывать проекты документов, если мы тоже являемся равноправными учредителями? – спросил у Сумарокова Варнавский, сильно разозлившись на то, что Заксобрание никто не проинформировал о новом проекте правового акта.

Этот вопрос несколько смутил пиарщика. Затянувшуюся паузу заполнил губернатор Виктор Назаров. Он пояснил, что имел в виду Станислав Сумароков, который тут же оживился.

– Это, скорее всего, недоработки юридической службы, – предположил Сумароков. – Приношу свои извинения.

Таким образом, проект правового акта об «Омском вестнике» будет доработан, а цель деятельности учреждения расширена.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства было ликвидировано БУ «Книга памяти жертв политических репрессий». По словам Станислава Сумарокова, все книги закончены, все жертвы учтены. Также нет денег на обеспечение деятельности БУ. Однако на базе «12 канала» будет создан электронный сборник. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему на базе "12 канала", а не на базе "Омской правды"? какое отношение имеет "двенашка" к Книге памяти? Под прожект денег выклянчить у правительства области? Это у него хорошо получается!
0
Сумароков готов все отдать под 12 канал. Прохиндей Малькевич разберется с финансами! Маразм!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх