на правах рекламы
06:21
+2 $ 73.01
85.68

Во всей Омской области могут ввести особый противопожарный режим

от 03.05.17 в 16:00 версия для печати
Во всей Омской области могут ввести особый противопожарный режим

omskinform.ru
Установлено, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество пожаров и их площадь. Прокуратура предлагает ввести особый режим.

Прокуратура Омской области в результате анализа складывающейся лесопожарной обстановки предложила региональному правительству ввести в Омской области особый противопожарный режим.

– Установлено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров увеличилось в 3,7 раза, площадь охваченной огнем площади – почти в 7 раз (по состоянию на 02. 05. 2017 г. произошли 66 пожаров на 679,9 га леса, в то время как на 02. 05. 2016 г. в области зафиксированы 18 пожаров на 97,4 га). Наиболее сложная лесопожарная обстановка отмечается в Омском лесничестве (почти половина всех пожаров и 55 % пострадавших площадей леса). Ситуация с пожарами усугубляется в дни жаркой и сухой погоды, – сообщили в областной прокуратуре.

В адрес губернатора Омской области прокуратурой направлено письмо с предложением установить в области особый противопожарный режим. Также предложено ввести дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение гражданами лесов, проведение мероприятий, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Идут победные реляции из Восточной Сибири о ПОБЕДЕ над лесными пожарами. Ура и слава! Пора снова начать раздавать ордена доблестным МЧС-ниакам. Как иначе: посмотришь на любого МЧС-ника - герой и только! Наград - у маршала Жукова было победнее! Что не генерал от МЧС, то сплошь герой Золотой Звезды!!
Наплодили дармоедов, только толку не было раньше, нет и теперь. В любом городе, только посмотреть - тьма тьмушша МЧС-ников и девиц-МЧС-ниц по улицам шляются, и ранги то какие - одне полковники да подполковники! И сидят они по кабинетам, вместо того, чтобы бдить безвылазно с марта по ноябрь по лесам-полям Рассеи.
А может, пора сократить их всех под корень? Или заставить исполнять возложенное на них, переодев их в одеяние огнеборца да отлучив от уютных кабинетов? Глядишь, и поубавилось бы желающих, как в анекдоте: Как пожар, так хотьь увольняйся?
0
Вообще то МЧС еще на прошлой неделе такое письмо губернатору направило)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх