на правах рекламы
22:38
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

В Омск на несколько часов прибыл Поезд Победы с танками и гаубицами   [ФОТО]  

от 03.05.17 в 12:02 версия для печати
В Омск на несколько часов прибыл Поезд Победы с танками и гаубицами   [ФОТО]  

Сотни человек пришли на перрон омского ж/д вокзала, чтобы встретить Поезд Победы. Здесь они смогли увидеть технику времен Отечественной войны.

Сегодня, 3 мая, на первый путь омского железнодорожного вокзала прибыл агитационный поезд «Армия Победы-2017». Он стартовал из Иркутска, уже проехал Красноярск, Юргу, Новосибирск и сегодня прибыл в Омск. Навстречу ему из Пензы выехал поезд № 2. Он проходит через Самару, Уфу, Чебаркуль, Челябинск. Оба агитпоезда встречаются 5 мая в Екатеринбурге.

omskinform.ru

Встретить поезд сегодня, несмотря на прохладную погоду, собрались сотни человек. Ветераны, молодежь, семьи, военные уже в 9 утра стояли на перроне. Перед прибытием поезда со сцены звучали песни Победы и теплые слова в адрес участников Великой Отечественной войны.

omskinform.ru

В составе воинского эшелона 12 вагонов, некоторые представляют собой платформы, на которых размещены образцы военной техники времен Великой Отечественной войны, а также современных вооружений, вагон-музей, вагон-сцена. Также есть вагон, где ветеранам оказывают медицинскую консультативную помощь. Были развернуты и пункты приема на военную службу по контракту.

omskinform.ru

Конечно, наибольший интерес сегодня вызвал вагон-платформа с военной техникой – здесь представлены легендарный танк Т-34, самоходная установка СУ-100, гаубица М-30, зенитная пулеметная установка ЗПУ-2 и другие. Полковник Юрий Лобанов, который представляет Центральный военный округ, рассказал, что вся техника производства времен Великой Отечественной войны.

omskinform.ru
– Эта техника действительно времен войны. Молодежь очень интересуется военной техникой, а ветераны вспоминают эти орудия, особенно знаменитую «сорокопятку» (45-миллиметровая противотанковая пушка – РИА «Омск-информ») и легендарный танк Т-34. Он принимал участие в военных действиях, – сообщил Юрий Лобанов.

К сожалению, из-за плотного графика передвижения по стране поезд уже сегодня во второй половине дня покинет Омск. Те же, кто успел утром прийти на перрон, уже сегодня смогли проникнуться праздничной атмосферой и увидеть уникальные вещи времен Великой Отечественной войны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну у нас как всегда... То пишут, что поезд Победы прибудет в Омск в 16-37, а теперь уже он и уехал... Называется, сводили ребятишек посмотреть.
Ветеран ВС гость 03.05.2017 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну у нас как всегда... То пишут, что поезд Победы прибудет в Омск в 16-37, а теперь уже он и уехал... Называется, сводили ребятишек посмотреть. Да, тоже" намылился" с внуками на 16-37...Увы, Как в анекдоте" Поезд на Воркутю стоит на запасном путю....Шутю, шутю, поезд на Воркутю давно тю-тю..."

И полная тишина в " эфире" об изменении времени прибытия. НИЖАЙШИЙ ВАМ ПОКЛОН, шЮтники !!!
3
Полковнику Лобанову В Ы Г О В О Р от подполковника в отставке
1
Еще бы паровоз прицепили к электровозу, да так чтобы пар пускал на стоянках! Была б красота! Не доиграли сценарий организаторы.
0
В этом году Поезд Победы похоже попал под оптимизацию. Позор министерству обороны. Так и хочется сказать - всё украдено до нас и сдано в металлолом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх