Омичам покажут уникальные колоды игральных карт
на правах рекламы
21:28
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Омичам покажут уникальные колоды игральных карт

от 03.05.17 в 10:02 версия для печати
Омичам покажут уникальные колоды игральных карт

На выставке «Игра в игру» будет представлено около 100 карточных колод, некоторые из которых сделаны на грани ювелирного искусства.

В следующую пятницу, 12 мая, в выставочном зале на улице Декабристов, 121, музей «Искусство Омска» презентует проект Евгения Груздова «Игра в игру». Омичей и гостей города ждет выставка шахмат, игральных карт, а также тематических произведений живописи и графики из музейной и частных коллекций мастерских художников.

Особый интерес представляет карточная экспозиция. На выставке будут представлены более 100 карточных колод из частных коллекций, в том числе редкие колоды разной направленности (стандартные, сувенирные, фанатские, мемориальные, пропагандистские, детские, затейные).

– Если считать отдельные карты как предмет экспонирования, то зритель увидит около 4 000 предметов, – сообщили в городском департаменте культуры. – В экспозицию включены и работы омских авторов: исполненное на грани ювелирного искусства марсельское Таро дизайнера-графика Александра Андреева, сувенирная колода омских достопримечательностей и колода-рекордсмен микроминиатюриста Анатолия Коненко, а также авторские колоды Евгения Груздова, шахматы «Север» Виктора Синицких и т. д.

Куратор выставки, заместитель директора по научной и выставочной работе музея «Искусство Омска» Евгений Груздов отметил, что есть игры, захватившие все человечество. Это шахматы и карты.

– То, что и там и там есть короли, королевы, рыцари, неслучайно. Оба этих игровых мира являются одновременно моделью и метафорой нашего порядка вещей. Шахматы выражают противоборство двух начал мира, иерархичность. Карты – четверочастное устройство мира (четыре стороны света, четыре времени года, четыре темперамента), здесь уже нет противоборства – на руках могут оказаться любые карты. Здесь взаимодействие, – говорит Груздов.

Выставка «Игра в игру» откроется 12 мая в 17 часов и будет работать до 25 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх