на правах рекламы
21:00
-38 $ 74.36
90.41

Омичам вернули более 200 миллионов в виде налоговых вычетов

от 03.05.17 в 09:49 версия для печати
Омичам вернули более 200 миллионов в виде налоговых вычетов

https://www.nalog.ru/rn55/
Жители региона в прошлом году понесли гигантские расходы на покупку жилья и лечение. Около 13 % затрат можно вернуть наличными.

Более 200 млн рублей с начала года возвращено омичам, заявившим право на налоговые вычеты. Как сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области, по состоянию на 1 апреля 2017 года в связи с предоставлением налоговых вычетов из бюджета омичам возвращено 202 млн рублей налога на доходы физических лиц.

За три месяца этого года порядка 44 тысяч налогоплательщиков заявили имущественные налоговые вычеты в связи с понесенными расходами на приобретение жилья в размере 11,4 млрд рублей. Это выше аналогичного показателя декларационной кампании прошлого года на 6 % или на 607 млн рублей.

Более 12 тысяч жителей региона заявили расходы на лечение и обучение, по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования за 2016 год в сумме 572,4 млн рублей, что на 19 % или на 92,1 млн рублей выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщили в УФНС России по Омской области, налогоплательщикам, подающим налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов, налог можно вернуть в любое удобное время в течение всего года. Однако период, за который предоставляется такая декларация, ограничен трехлетним сроком. Так, например, в 2017 году подать декларацию с целью получения налоговых вычетов можно за 2014, 2015 и 2016 годы. Возвращается 13 % с уплаченных сумм.

В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России размещена программа подготовки документов для представления в налоговый орган «Декларация». Она позволяет пользователям автоматически формировать налоговые декларации по форме 3-НДФЛ, при этом проверяет корректность вводимых данных, что уменьшает вероятность появления ошибки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх