на правах рекламы
12:56
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Сразу 40 тысяч школьников очищают Омск от грязи

от 02.05.17 в 11:34 версия для печати
Сразу 40 тысяч школьников очищают Омск от грязи

omskinform.ru
Юные горожане белят деревья, моют фасады и убирают грязь. В мэрии очень рассчитывают на помощь детей в уборке города ко Дню Победы.

На уборку Омска от грязи в этом году вышли более 40 тыс. школьников, их родителей и педагогов. В омских школах до 17 мая по согласованию с администрациями округов проводятся работы по наведению порядка на прилегающих территориях и закрепленных участках.

Школьники качественно очищают территории, выполняют побелку бордюров, деревьев, помывку фасадов, высаживают саженцы. Руководители образовательных учреждений также активно привлекают к участию в этих мероприятиях родителей и социальных партнеров омских школ. В ходе работ силами учреждений с прилегающих территорий собрано и вывезено более 1 300 кубометров мусора, что значительно больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в мэрии, в городском «Экоцентре» работа по наведению чистоты, уборке и вывозу мусора была организована силами волонтеров. Представители студенческих отрядов, родители с детьми убрали листву, зимнюю подстилку, обновили домики и укрытия в вольерах питомцев зоопарка. До конца месячника здесь планируется провести работы по разбивке клумб и озеленению территории.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"В мэрии очень рассчитывают на помощь детей" Да после этой фразы всю мэрию нужно гнать поганой метлой на службу занятости
6
еще более бесправные чем бюджетники
2
ст. 50 Закона РФ "Об образовании" п. 14 Интересно все родители школьников дали согласие?
3
ст. 50 Закона РФ "Об образовании" п. 14 Интересно все родители школьников дали согласие? ну конечно все. вы словно не в россии живете. прям вот все родители только и думали - ну когда же субботник? ну когда же наконец то мой ребенок начнет чистить омск от грязи за бесплатно!!!! 21 век!! а россия всё тока на холяву. лишь бы найти тех кто бесплатно уберет!!! позор.... ну вове виднее. зато у нас крутые военные самолеты. и детей с сирии мы можем прям вот за бесплатно возить в россию с родителями, лечить за бесплатно( без мед полиса), красота... прям гордость
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх