на правах рекламы
00:16
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Дачные автобусы повезут омичей по-другому из-за плохих дорог

от 28.04.17 в 15:33 версия для печати
Дачные автобусы повезут омичей по-другому из-за плохих дорог

omskinform.ru
Автобус №162, следующий до СНТ «Озерный», не будет ходить, пока не отремонтируют дорогу. Еще четыре автобуса изменят схему движения.

В департаменте транспорта омской мэрии напомнили, что завтра, 29 апреля, начинается движение автобусов по садовым маршрутам. В весенне-летний период график работы садовых маршрутов городского и пригородного сообщения будет следующим:

– с 29 апреля по 21 мая периодичностью 3 раза в неделю и в праздничные нерабочие дни;

– с 22 мая по 3 сентября периодичностью 4 раза в неделю и в праздничные нерабочие дни;

– с 4 сентября по 1 октября периодичностью 3 раза в неделю и в праздничные нерабочие дни.

Но не все омские дачники смогут добраться до своих плантаций. Так, в связи с неудовлетворительными дорожными условиями движение автобусов маршруту № 162 «Ул. Л. Чайкиной – СНТ «Озерный» будет открыто после проведения аварийно-восстановительного ремонта дорог.

А пригородные садовые маршруты № 122 «Ул. Лобкова – СНТ «33-й км Руско-Полянского тракта», № 160 «ПО «Иртыш» – СНТ «33-й км Руско-Полянского тракта», № 161 «Ул. Володарского – СНТ «33-й км Руско-Полянского тракта», № 165 «ПО им. Баранова – СНТ «33-й км Руско-Полянского тракта», следующие по Русско-Полянскому тракту, изменят свою схему.

– В связи с неудовлетворительным состоянием дороги, проходящей параллельно тракту вблизи садоводческих массивов «Иртышские Зори», «Озон», «Электротранс», «Сибирский садовод-5», «Вагонник-1», «Иртыш», «Полет», «Сибирский садовод-3», «Кварц-3», проезд пассажирского транспорта будет выполняться по Русско-Полянскому тракту с посадкой и высадкой пассажиров на установленных остановочных пунктах. Указанные дороги не входят в число дорог муниципального образования город Омск, – сообщили в департаменте.

К прежней схеме движения пассажирский транспорт сможет вернуться после завершения ремонта указанной дороги, протяженностью 4 км 550 м.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
там уже лет 5 все ездят по полю, дорога нужна только несчастному 162 автобусу, потому что он, как правило, "гармошка", и не может спуститься с дороги на поле. а вообще дачники и фермеры могли бы скинуться на ремонт дороги. кстати, дачники от кладбища до дач сами и финансировали строительство дороги, и именно этот участок в пригодном состоянии. и сейчас многие не против. до "лесной поляны" дорога более-менее.
-1
Не стоит забывать, что дорога к СНТ "Озерное" ведет не только к садоводству, но и к детскому лагерю "Лесная поляна", аэропорту "Камышино" и деревне Камышино.
И ежедневно по этой дороге проезжает сотни автомобилей, подвергая опасности жизнь детей и взрослых!
И, конечно, странно, что областные власти, во главе с губернатором Назаровым не могут отремонтировать эти 7-8 км дороги.
И вопрос к ГИБДД, областной прокуратуре и Следственному комитету. Может кто-то из этих ведомств все таки выпишет предписание, чтобы отремонтировали данный участок дороги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх