на правах рекламы
07:05
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Как студенты СибАДИ сегодня всех омичей пересчитали   [ФОТО]  

от 28.04.17 в 14:32 версия для печати
Как студенты СибАДИ сегодня всех омичей пересчитали   [ФОТО]  

Сразу 500 студентов с 6 утра считают всех пассажиров омских автобусов. Они рады, что их сняли с пар, но не понимают, зачем считать людей.

Сегодня, 28 апреля, сразу 500 студентов СибАДИ считают пассажиров муниципального транспорта. Студенты работают с 6 часов утра – они ведут подсчет всех входящих и выходящих пассажиров автобусов среднего и большого класса.

omskinform.ru

Напомним, что данные работы проводятся в рамках разработки новой маршрутной сети. Конкурс на данную работу выиграл Санкт-Петербургский госуниверситет, а на субподряде у него работает омский вуз. Его студенты сегодня считают пассажиров в две смены — с 6 утра до полудня и с 13 часов до 21 часа.

omskinform.ru

Ровно в 13 часов на конечной у железнодорожного вокзала столпились несколько десятков молодых людей. Каждого из них преподаватели СибАДИ распределили по автобусам. Кандидат наук Мария Симуль распределяла студентов 1-го курса по маршрутам, обслуживаемым ОАО «ПАТП № 2».

omskinform.ru
– Распределяю студентов по маршрутам № 51, 79, 32, 60, 125. Раздала им сейчас бланки. Они должны считать пассажиров до 19-21 часа в зависимости от того, до скольки работает автобус по графику. Наша задача – посчитать пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях. Сегодня сняли 500 студентов с занятий с трех факультетов. Пока говорили, что только сегодня пассажиров будем считать, – пояснила преподаватель.

В бланках, которые получили студенты, указано название маршрута, его номер и все остановки. В каждом автобусе работают по два студента: один считает входящих и выходящих пассажиров на остановках в центральную дверь, второй «держит под прицелом» заднюю дверь, считая всех входящих и выходящих пассажиров из нее.

omskinform.ru

Сами студенты не совсем представляют, зачем им считать пассажиров. Кто-то радуется, что не нужно идти на пары, некоторые, наоборот, предпочли бы грызть гранит науки, чем работать счетоводами.

– Выдали нам бланки. Сказали посчитать всех пассажиров. Вот, пойдем сейчас считать. Вроде, только сегодня будем их считать, – рассказали студенты Михаил и Максим.

Еще двое студентов Владимир и Константин к 13 часам уже отработали. Они с 6 утра ездили в 69-м автобусе и считали пассажиров.

– К 6 утра приехали в ПП № 7. Там нам сказали считать пассажиров в автобусе по 69-му маршруту, всех входящих и выходящих, – отметили студенты.

omskinform.ru

Судя по заполненному бланку, пассажиров за полдня этот самый 69-й автобус перевез немного. На большинстве остановок вообще никто не заходил, на других садились максимум 2-3 человека.

omskinform.ru

Также студенты должны будут подсчитать пассажиров маршруток и провести их анкетирование. Правда, эта работа будет проводиться в другой день. От правильности подсчета пассажиров студентами зависит судьба многих омских маршрутов. Поэтому омичам не стоит отказываться от анкетирования. Ведь чем больше горожан ответит на вопросы анкеты о том, кто, куда и во сколько ездит, зависит, какие маршруты в городе останутся, а какие через полгода исчезнут навсегда.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Все студенты работают бесплатно. Мало того за свои деньги пришлось ехать с утра на конечную остановку автобуса на такси. За не участие в этом "добровольном" подсчете грозили проблемами с учебой и общежитием.
4
Кто-то считает, а кто-то деньги получать будет. Трясите с универа премию
4
"Сами студенты не совсем представляют, зачем им считать пассажиров." Такие тупые, что-ли? К этому делу студентов и раньше привлекали, так после этого становилось намного лучше с транспортом, правда было это ещё в доперестроечные времена.
4
Во время исследования маршруток все пассажиры дружно сядут в автобусы. В итоге по маршруткам будут те же "нули". Как итог - никто не ездит, общественный транспорт закрыть )))
-1
Во время исследования маршруток все пассажиры дружно сядут в автобусы. В итоге по маршруткам будут те же "нули". Как итог - никто не ездит, общественный транспорт закрыть ))) Дверь в подъезд вашего дома закрыть....и ключ выбросить. Смысл вашего высказывания понятен. Вам вообще на все по.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх