В омских автобусах начали «по головам» считать пассажиров
на правах рекламы
11:13
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

В омских автобусах начали «по головам» считать пассажиров

от 28.04.17 в 10:48 версия для печати
В омских автобусах начали «по головам» считать пассажиров

omskinform.ru
Началось масштабное обследование пассажиропотока в городе. Для этого считают людей в транспорте и опрашивают стоящих на остановках.

Сегодня, 28 апреля, в Омске началось масштабное обследование пассажиропотока в общественном транспорте. Это первый этап работ по формированию новой маршрутной сети города.

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, победитель соответствующего конкурса – Санкт-Петербургский государственный университет – для более качественного проведения исследований заключил соглашение с Сибирской автодорожной академией (СибАДИ). И сегодня более 500 студентов этого вуза приступили к работе. Они будут находиться в салонах общественного транспорта и вести учет входящих и выходящих на остановочных комплексах пассажиров, чтобы определить направления их следования, степень загруженности подвижного состава по времени суток, на участках маршрута и пр. Полученные данные лягут в основу усовершенствованной маршрутной сети.

– С целью наиболее точного определения потребности жителей Омска в передвижении на общественном транспорте также планируется анкетирование пассажиров на остановочных пунктах, – отметили в департаменте. – Волонтеры поинтересуются местом проживания омичей, местоположением их работы или учебы, маршрутами поездок в торговые центры, учреждения культуры и спорта. От точных ответов горожан в определенной мере будет зависеть формат новой маршрутной сети.

В соответствии с техническим заданием в течение дня должно быть обследовано не менее 40 % общественного транспорта, работающего на маршрутах. Аналогичные исследования пройдут и в выходные дни мая. Чтобы студенты не пропустили никого из пассажиров, посадка и высадка пассажиров будет вестись через среднюю и заднюю двери. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Волонтеры поинтересуются"? Простите, волонтеры - это бесплатно, но "Санкт-Петербургский государственный университет заключил соглашение с Сибирской автодорожной академией (СибАДИ)".
Исследуют студенты, а деньги получит ректорат? И как это скажется на учебном процессе, сессия-то не за горами? Получается, что СибАДИ за еще меньшие деньги выполнит работу за питерцев.
Схема проста, как апельсин. Питерцы за "победу" в конкурсе снимают свой %, а всю работу, только за гораздо меньшие деньги, сделают омичи. И сильно сомневаюсь, что студентам что-то заплатят. Т.е. в учебное время студенты будут участвовать в КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности СибАДИ, но получать стипендию от государства, ведь прогулы им не поставят.
А что, при рассмотрении заявки не рассматривался вопрос возможности исполнения техзадания конкурсантом? Выходит, что на конкурс мог заявиться любой условный "вася", выиграть, а потом попилить по-братски? Как-то мутно все получилось. Впрочем, как всегда у нашей Мэрии.
0
Специально в выходные дни считать пассажиров будут, чтобы говорить потом - это объективные данные подсчетов?
А вы на дачных маршрутах в эти дни посчитайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх