на правах рекламы
00:30
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Гамбурга выпустили из колонии в 6 утра

от 28.04.17 в 10:09 версия для печати
Гамбурга выпустили из колонии в 6 утра

Чтобы избежать внимания журналистов, его адвокаты пошли на хитрость. Экс-первый вице-губернатор покинул колонию сразу после подъема.

Сегодня, 28 апреля, из исправительной колонии № 8, которая находится на Красноярском тракте, выпустили бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Экс-чиновник умудрился покинуть тюрьму, минуя кордон из журналистов.

omskinform.ru

Для этого адвокатам Гамбурга пришлось пойти на хитрость. Журналистам многочисленных изданий, звонившим узнать, во сколько выпустят ВИП-сидельца, было сообщено, что его могут выпустить с 11 до 13 часов. Но представителей СМИ предупредили, что приехать нужно «пораньше». Учитывая, что месяц назад из той же ИК № 8 около восьми часов утра был выпущен экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, журналисты приехали к этому времени.

И действительно, примерно в 8 утра из ворот тюрьмы начали выходить первые отпущенные на волю заключенные. Гамбурга среди них не было, его многочисленных родственников в толпе встречающих – тоже. Около десяти часов утра прошел слух, что ВИП-сиделец был вывезен из колонии на машине с черного входа. Родственник человека, сидевшего вместе с Гамбургом, утверждал, что это произошло около 8:30 часов. В администрации колонии это опровергают.

– Сразу после подъема в 6 утра он покинул стены учреждения в сопровождении адвокатов, – заявили РИА «Омск-информ» в администрации колонии.

Так что искусные адвокаты Юрия Гамбурга сумели перехитрить журналистов и защитили своего подопечного от лишних вопросов. Их за время отсидки экс-чиновника накопилось много.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Не адвокаты хитрые, а журналисты беззубые. Умеют только друг у друга новость перепечатывать и то с ошибками. На западе бы журналюги за день все входы под контроль бы поставили, охрану подкупили и сюжет бы получили. А тут, видите ли, "мы аж в 8 утра встали, а нас как детей сделали с другого входа". Позорище!
Фёдор гость 28.04.2017 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не адвокаты хитрые, а журналисты беззубые. Умеют только друг у друга новость перепечатывать и то с ошибками. На западе бы журналюги за день все входы под контроль бы поставили, охрану подкупили и сюжет бы получили. А тут, видите ли, "мы аж в 8 утра встали, а нас как детей сделали с другого входа". Позорище! Да просто он уже всем порядком надоел, лично Вы что-то потеряли, что прочитали об этом чуть позже? Так что, вряд ли стоит этот человек того, чтобы ради ничего не значащей информации вставать ни свет, ни заря.
4
Поэтому резко похолодало..
Почему люди как только власть над себе подобными получают - так сразу превращаются в скотов ....??? На учения сходил теперь будет на ногах-пальцы гнуть и мантру воровскую всем волкам читать!
3
А он вообще сидел там???
1
не только журналистов перехитрили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх