на правах рекламы
08:46
-22 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омский водитель, пожаловавшийся на дорожные ямы, удивился, что их заделали

от 27.04.17 в 11:59 версия для печати
Омский водитель, пожаловавшийся на дорожные ямы, удивился, что их заделали

Начальник городского отдела ГИБДД оперативно откликнулся на жалобу омича и обязал городские службы привести в порядок дублер улицы Лукашевича.

Житель Омска Олег Чепурко подал своим землякам пример того, как можно обычным обращением в ГИБДД добиться хотя бы косметического, но все же ремонта дороги. Олег поделился своей историей в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте».

vk.com/chepurko_oleg

– В конце марта, когда начал активно таять снег и из-под него стали появляться первые выбоины, на дублере ул. Лукашевича обстановка стала совсем печальной и я, вспомнив, как когда-то где-то видел чей-то пост о том, что человек писал на сайте ГИБДД обращение касательно состояния дорожного полотна в определенном участке, а через пару недель этот участок действительно подлатали, решил последовать его примеру, – пишет омич. – Мною было составлено обращение на сайте Госавтоинспекции. Сделано это было 30 марта. С тех пор прошел почти месяц и буквально на днях в выбоинах, о которых шла речь, появился сперва щебень, а потом уже и асфальт. Я предположил, что, возможно, это было совпадение, но сегодня утром пришло на почту письмо из ГИБДД, к которому был прикреплен скан с ответом.

Ответ Олегу Чепурко прислал начальник городского отдела ГИБДД Андрей Миллер. В документе сказано, что выбоины на дублере улицы Лукашевича превышают предельные размеры.

omskinform.ru

На должностное лицо Управления дорожного хозяйства и благоустройства был составлен административный материал. Андрей Миллер сообщил, что ведомству выдано предписание на устранение выявленных недостатков улично-дорожной сети, которое в настоящее время исполнено.

Автор обращения в ГИБДД замечает, что если каждый 10-й водитель будет писать подобные письма, то дорожники привыкнут к тому, что асфальт «должен быть распределен равномерно, а не сгруппирован в хаотичные кучи, которые не каждый автомобиль сможет преодолеть».

Пользователи соцсети оценили стремление Олега Чепурко добиться справедливости. Некоторые из них уже заявили, что тоже напишут подобные обращения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Тогда и администрацию президента надо заваливать жалобами на мздоимцев.
амурчанин гость 27.04.2017 12:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Оно конечно так, но только вот ул. 33 Северная по которой Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по г .Омску ежедневно добирается до места работы мало чем отличается от дублера Лукашевича.
0
А газон тротуара вдоль дублёра ул. Лукашевича (дома с № 23 по № 29) сплошь заставлены машинами. И что бы поставить свои машины все едут по этому тротуару.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх