на правах рекламы
05:36
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

«Спецавтохозяйство» жалуется на собак из приюта «Друг»

от 27.04.17 в 10:17 версия для печати
«Спецавтохозяйство» жалуется на собак из приюта «Друг»

Директор БУ «Спецавтохозяйство» Владимир Плеханов в очередной раз пожаловался в мэрию на приют и попросил не продлевать аренду здания.

В Омске в очередной раз обострилось противостояние между приютом для собак «Друг» и БУ города Омска «Спецавтохозяйство». В приюте рассказали, что САХ в очередной раз обратилось в мэрию с просьбой не продлевать «Другу» аренду здания на 2017 год. Частью этого здания владеет «Спецавтохозяйство». Причины названы довольно странные.

В письме говорится, что сотрудникам САХа приходится дышать запахами, которые идут с кухни, где сотрудники приюта «Друг» готовят еду для собак, перешагивать через емкости с едой.

– На первом и втором этажах (в правой части) административного здания располагаются помещения (карантин, виварий), в которых непосредственно содержатся бесхозные собаки, больные собаки, щенки в общем количестве более 20 особей. Данных собак регулярно выгуливают (не менее двух раз в день каждую), при этом собаки справляют свои нужды на лестничных пролетах, лестнице, прилегающей к зданию территории, – говорится в письме.

Работникам САХа приходится терпеть антисанитарию и запах собак, также они опасаются получить заболевания, переносчиками которых являются собаки, травмы или укусы. Называются и другие причины – наличие в подвале здания воды, протечка труб, открытые в зимний период двери, наличие отходов жизнедеятельности собак.

В самом приюте напоминают, что сферой деятельности БУ г. Омска «Спецавтохозяйство» является как раз отлов и содержание безнадзорных собак, подбор и утилизация трупов и иных биологических отходов.

– А это значит, что прямая обязанность сотрудников САХ контактировать именно с больными, агрессивными, инфицированными животными. И бояться заразиться от обработанных и привитых собак приюта по меньшей мере смешно. Поэтому все мы понимаем для чего они пишут эти бумаги – забрать помещение и готовый приют, ведь перевезти построенные в основном на средства неравнодушных людей сотни вольеров ни физически, ни финансово практически нереально для такой организации, как мы, – сообщили в приюте.

Напомним, что в 2010 году Омский городской совет передал в безвозмездное пользование для создания приюта это помещение. За несколько лет здание было приведено в порядок на средства омичей, а не на бюджетные деньги.

– Как защититься от нападок БУ г. Омска «Спецавтохозяйство», мы не знаем, – заключают в приюте.

Какое решение примут в мэрии, станет известно в скором времени. Но если оно будет не в пользу «Друга», то в городе произойдет очередной громкий скандал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
а Спецавтохозяйство весной заливает территорию приюта талыми водами. Собаки стоят в воде в своих вольерах!!!
Чкаловская гость 27.04.2017 12:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну пусть Спецавтохозяйство купит для собак "памперсы" раз их не устраивает что собаки какают и писают у них под боком. Что за бред, для них же выделили территорию. И они что должны "по воздуху летать" чтобы эти сотрудники Спец-а не соприкасались с ними.
2
Надо собак в администрацию заселить,тогда быстро деньги найдут и на помещение, еду ,персонал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх