на правах рекламы
04:19
-12 $ 62.55
69.86

Омские депутаты не хотят платить за транспорт и международную связь

от 26.04.17 в 14:52 версия для печати
Омские депутаты не хотят платить за транспорт и международную связь

omskinform.ru
Прокуратура обязала горсовет скорректировать возмещение депутатам расходов на их деятельность. Но некоторые парламентарии не хотят терять деньги.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета рассматривался протест прокуратуры, связанный с порядком возмещения депутатам расходов, связанных с их деятельностью. Надзорное ведомство не устраивает то, что депутатам возмещаются расходы, связанные с информированием избирателей о проведении встреч с этими же самыми избирателями. Эта компенсация уже включена в другие расходы.

Кроме того, прокуратура предлагает исключить компенсацию за расходы на международную телефонную связь. Что касается компенсации проезда в городском транспорте, то предлагается учитывать только расходы, связанные с деятельностью депутатов.

omskinform.ru
Но парламентарии блокировали предложения прокуратуры. Несмотря на предложение единороссов о переголосовании, изменение в решении о компенсации не прошло и со второго раза.

– Чтобы не было двойного толкования, нужно принять этот вопрос сегодня, – просил председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. – Это нужно, чтобы депутаты могли получать возмещение уже сегодня, а не в следующем месяце.

omskinform.ru
Когда стало понятно, что проект решения горсовета не прошел, Федотов предложил спикеру горсовета Галине Горст прекратить прием документов у депутатов на возмещение затрат, пока не будет принято решение.

По словам Галины Горст, в начале мая состоится дополнительное заседание профильного комитета, на котором вопрос о компенсациях будет детально рассмотрен. По всей вероятности, все спорные моменты смогут утрясти до следующего заседания горсовета, которое состоится 17 мая.

А пока депутаты, которые не захотели терять деньги, не получат и полагающуюся им компенсацию, потому что документы на возмещение расходов от них принимать не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Какие же они жадные и все единодушно против урезания расходов а то что народ живёт то получки до получки они не хотят видеть да все начиналось точно так же ровно 100 лет назад история повторяется хотя они думают что будет так вечно ....
Егор Егорович гость 26.04.2017 17:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ха-ха, а зачем им международная связь, если работают в Омской области?Трепаться с родней , отдыхающих на Багамах? Еще смешнее вопрос за проезд в городском транспорте? Они что на трамвае на работу ездят?Или по делам на автобусе?
11
Если бы депутаты получали зарплату на уровне среднего омича и никакой халявы,., то может бы и "сытый голодного разумел"...
1
Какая, к чёрту, международная связь?! Их выбирали, чтобы в городе был порядок, а уж международными делами и без них есть кому заниматься! Или очень уж беспокоятся, как там их детки, жёны и помощники отдыхают за границей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх