Медведев пообещал Омской области дополнительное финансирование
на правах рекламы
10:42
-28 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Медведев пообещал Омской области дополнительное финансирование

от 26.04.17 в 14:02 версия для печати
Медведев пообещал Омской области дополнительное финансирование

omskportal.ru
Губернатор успел обсудить с премьер-министром целый ряд важных для омичей вопросов. Главные – об увеличении финансирования региона.

Омской области будут выделены дополнительные средства для важнейших для региона социальных проектов. Таков главный итог визита в Омск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он приезжал вчера, 25 апреля.

Помимо официальных мероприятий, у омского губернатора Виктора Назарова состоялась личная встреча с Медведевым. По данным РИА «Омск-информ», она длилась полчаса. Как выяснилось сегодня, чиновники успели обсудить целый ряд важных вопросов.

– Это был продуктивный рабочий визит. Хотя многое и осталось за кадром, но удалось обсудить много важных для омичей вопросов. В том числе Виктор Иванович и Дмитрий Анатольевич проговорили ряд важных моментов о дополнительном финансировании на важные для региона социальные проекты, – заявила пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, слова которой приводит сайт «СуперОмск». – Но говорить об этом СМИ преждевременно, поскольку вопросы находятся на стадии проработки.

Из того, что вышло на поверхность – это выделение Омской области 2 млрд рублей на ремонт дорог. Из этих средств половина будет направлена на развитие дорожной сети Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Метро он нам тоже обещал...
7
На метро тоже,помнится,обещал.
2
Прощай и ничего не обещай
И ничего не говори
А чтоб понять мою печаль
В пустое небо посмотри Прощай уже вдали встает заря
И день приходит в города ...................обещанное аж 30 лет .. ждут ,в каске и в тельняшке,серо-буро-малиновом!
1
Девятнадцатого сентября 2001 года Леонид Полежаев распорядился выделить из областного бюджета средства на испытания и сертификацию самолета «Ан-70», который должен был стать тем самым спасительным проектом для ПО «Полет». Ранее точно также надежды возлагались на производство самолета «Ан-3». По настоящему же предприятие начало вставать на ноги в 2007 году, когда вошло в московский холдинг имени Михаила Хруничева. И только москвичи получили бразды правления в свои руки – сразу всплыла интересная история с незаконной продажей большого участка земли ПО «Полет» под строительство жилого комплекса «Космос»ПО «Полёт» вполне могло производить АН-70. Один самолёт был успешно отремонтирован в Омске после его знаменитой аварийной посадки. Проблема в том, что АН-70 – самолёт больше украинский, чем российский, в связи с чем нашим Министерством обороны было принято принципиальное решение выйти из этого проекта и вместо нового и не вполне отработанного АН-70 производить старый проверенный ИЛ-76. Виноват в этом кто? Правильно, Полежаев.
Похожая ситуация с АН-3. При всех его достоинствах АН-3 получался очень дорогим, что делало его неконкурентноспособным как на российском, так и на мировом рынках. Вина в этом, конечно, лежит исключительно на Полежаеве.
С ЖК «Космос» история вообще мутная, но продавал землю, наверно, всё-таки не Полежаев, а руководство ПО «Полёт».В июне 2002 года, на пышной презентации предприятия «Омсктранскор» – одного из трех акционерных обществ, образованных в результате реорганизации ГУП «Омсктрансмаш», Леонид Полежаев объявил, что холдинг «Мегатранскор» готов инвестировать тринадцать миллионов долларов в развитие нового предприятия. Инвестиции так и не поступили, а вот часть оборудования словно испарилась. Тем временем, в конце года на предприятии «Омсктрансмаш» начинается процедура банкротства. Двенадцатого февраля 2004 году вторая попытка – из ГУП «Омсктрансмаш» опять выводят часть производственных мощностей в ОАО «Омсквагонзавод», под честное слово все того же холдинга «Мегатранскор» инвестировать пятьдесят миллионов долларов в модернизацию оборудования. ОАО «Омсквагонзавод» просуществовал два года и оставил после себя только долг в двести миллионов рублей, который вместе с работниками и остатками имущества по решению суда были переданы обратно в ГУП «Омсктрансмаш».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх