на правах рекламы
17:41
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Горст не будет участвовать в новых выборах в горсовет

от 26.04.17 в 13:15 версия для печати
Горст не будет участвовать в новых выборах в горсовет

omskinform.ru
Спикер городского парламента завершает работу и не планирует участвовать в сентябрьских выборах. С горсоветом ее связывают 10 лет жизни.

Завтра, 27 апреля, «Единая Россия» завершает прием заявлений для участия в праймериз по определению кандидатов в депутаты Омского горсовета. Многие из действующих депутатов-единороссов давно подали документы, но руководства городского парламента среди участников предварительного голосования нет.

Как стало известно сегодня, на сентябрьские выборы в ГС точно не пойдет спикер нынешнего созыва Галина Горст.

– Я исполняю обязанности председателя Омского городского совета. Хотелось бы достойно завершить пятый созыв. Со следующим созывом я как бы... не собиралась выдвигаться, – сказала она журналистам.

В городском парламенте Галина Горст отработала в общей сложности 10 лет: сначала пять как депутат и председатель комитета, а затем стала спикером после того, как выбранный на этот пост Вячеслав Двораковский неожиданно пошел на выборы мэра.

С большой долей вероятности не пойдет на выборы и первый вице-спикер Василий Мамонтов.

– Если партия направит (на выборы – РИА «Омск-информ»). Пока не направляла, – отметил Мамонтов.

Также о нежелании участвовать в выборах заявил депутат Владимир Спинов и Евгений Аронов, возглавляющий комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Не хочет больше быть депутатом и опытный парламентарий Владимир Спинов.  Его коллега, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов намерен «определиться в оставшиеся два дня», а депутат Евгений Сметанин сделает это уже сегодня. Планы депутатов Сергея Орлова, Игоря Погребняка и Дмитрия Лицкевича пока неизвестны. Ранее о том, что не намерен идти на выборы, заявлял депутат Олег Белявский, руководящий Омским НПЗ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да не уже ли, а я думал они по жизнено там сидят.
1
Полное разочарование в этом органе власти. Ничего от депутата не зависит. Сидит некие вице губернатор ответсвенности ноль (все на муниципалитете) и решает какому муниципалитету с барского плеча денег дать. А местное самоуправление подбирает крохи с барского стола и воспевает барина. Иначе вообще ничего не даст. Позор и стыд. Мужики( депутаты) пытались правила установить, чтобы не от барина зависело, однако не нужно это барину. Он ведь тогда важность потеряет и станет лишним в этой вертикале власти. Надоело мужикам и решили они своими делами занятся пока барина не снимут.
1
На фига нам нужен этот муниципалитет без денег. Пусть будет один областной бюджет, как вы говорите "барин", порядка больше будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх