на правах рекламы

04:37
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омским КТОСам все-таки выделят 44 млн рублей

от 26.04.17 в 12:10 версия для печати
Омским КТОСам все-таки выделят 44 млн рублей

omskinform.ru
Несмотря на протест прокуратуры и депутатов горсовета, омским КТОСам добавили 44 млн рублей. Это решение мэрия назвала необходимым.

Сегодня, 26 апреля, на заседании Омского горсовета рассматривались поправки в бюджет 2017 года. Как сообщила первый заместитель директора департамента финансов и контроля мэрии Омска Ольга Илютикова, доходы городской казны будут увеличены на 869,4 млн (за счет межбюджетных трансфертов на 868 млн и за счет собственных средств на 1,5 млн). 

Из них 450 млн рублей направят на ремонт дорог, в том числе на капитальный. Еще более 417 млн рублей пойдет на реализацию проекта «Безопасные дороги». Собственные доходы, полученные от организаций за компенсационное озеленение, в полном объеме планируется направить на содержание объектов озеленения. В итоге размер доходной части омского бюджета будет равен 14 млрд 486,3 млн рублей, расходов – 15,2 млрд рублей.

Кроме того, департамент финансов предложил перераспределить бюджетные средства – высвободившиеся 44 млн рублей от обслуживания муниципального долга направить на финансирование омских КТОСов. Данное предложение вызвало дискуссию среди депутатов.

Напомним, против выделения 44 млн рублей комитетам территориального самоуправления выступала городская прокуратура – ранее в адрес мэра было вынесено представление за нарушения, которые были обнаружены в деятельности КТОСов. В ходе проверки, в частности, выяснилось, что они тратят лишь 4 % выделенных из бюджета денег на проведение мероприятий. Остальные средства идут на зарплаты и премии работников.

Ольга Илютикова пояснила сегодня, что из этой суммы 33 млн рублей пойдет на поддержку и развитие комитетов, еще 11 млн – на зарплату сотрудников. Причем 40 % от 33 млн – это оплата коммунальных услуг. Фонд заработной платы, по словам Илютиковой, составляет 28 млн рублей в год.  

Депутат Леонид Михайленко поинтересовался, почему администрация все-таки решила увеличить финансирование, несмотря на протест прокуратуры.

– В проверке прокуратуры нет нецелевого использования, есть неэффективное использование. Есть ошибки в бухгалтерском учете. Мы провели семинары по бухгалтерскому учету. Мы хотим сохранить комитеты, так как это очень эффективный инструмент взаимодействия граждан с органами власти. Люди уже привыкли, что могут обратиться к человеку, который подскажет, куда конкретно обратиться. Комитеты общественного самоуправления решают многие задачи, – сообщила Илютикова.

Депутат Иван Федин, возразив, вспомнил случай, когда председатель КТОСа учила всех на прошлых выборах мэра, как изымать из ящиков листовки конкурентов.

Но в итоге депутаты приняли все поправки в бюджет, в том числе касающиеся КТОСов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
На кой ... нужны эти паразиты? Чтобы у меня в подъезде бумажку с поучениями как унитазом пользоваться вешать?
7
Ну какие вы депутаты? Ктосовские активистки отработают вам бюджетные денежки? Какие жители ходят с вопросами в КТОСы,и что они могут решить,если вопросы жителей не решают ни администрация ,ни депутаты,ни жилищная инспекция.Что же таких нужных вам активисток вы не устраивает своими помощниками,а содержите за счёт бюджета.А зачем городу Фонды развития ТОС? Лишних денег в бюджете нет,но на КТОСы вы нашли.
6
а Чернобыльцам сколько выделят???
3
Сколько можно уже кормить КТОСы? Лучше бы ветеранам ко Дню Победы выделили эти средства!!! Как послушаешь денег нет в бюджете на дороги, на расселение аварийного фонда, на помощь семьям, но зато на КТОСы ...ооо ...ДА..!Как обычно бюджет разлетается туда, куда не надо бы лететь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх