на правах рекламы
07:22
+25 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Назарову рассказали о новых нормативах на ОДН

от 26.04.17 в 11:27 версия для печати
Назарову рассказали о новых нормативах на ОДН

Значительно снизились нормативы на электроэнергию, а вот нормативы на воду на некоторых домах возрастут. Омичи смогут платить по счетчикам.

Сегодня, 26 апреля, состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с председателем Региональной энергетической комиссии Олегом Голубевым и главой регионального Минстроя Александром Бирюковым. Чиновники рассказали губернатору о новых нормативах на ОДН.

РЭК Омской области рассчитала значения новых нормативов потребления ОДН в многоквартирном доме. Новые нормативы ОДН максимально приближены к фактическим значениям.

Как сообщили в РЭКе, специалистами проведен сбор многоплановой информации по многоквартирным домам региона, чтобы установить справедливые нормативы. При расчетах использованы нормы расхода электрической энергии из ГОСТов и СНиПов, что позволило уменьшить их значения.

Сегодня на встрече губернатору Виктору Назарову представлены результаты. Как следует из доклада, значения жилищных нормативов на электроэнергию по сравнению со старыми нормативами ниже от 30 % (9-этажный дом с двумя лифтами) до 2-3 раз (5-этажный дом без лифта).

Значения жилищных нормативов по водоснабжению в целом снизились (в 2-этажных благоустроенных домах – до 20 %), рост произойдет только по 5-, 7-, 8-, 13- и 15-этажным домам с максимальной степенью благоустройства.

При этом по самой массовой категории домов – пятиэтажках с максимальной степенью благоустройства – значение норматива увеличится лишь на тысячную долю. Рост платежа за квадратный метр в них составит одну тысячную копейки. Сниженные нормативы установлены для домов, использующих энергосберегающие технологии.

Также омичи смогут платить за ОДН по счетчикам. Такое решение приняла Госдума РФ 14 апреля. Для этого нужно принять решение на общем собрании жителей. Также депутаты рассматривают механизмы перерасчета с января 2017 года за излишне уплаченные суммы, начисленные управляющими организациями.

РЭК Омской области намерена утвердить жилищные нормативы в первой декаде мая после проведения заседания рабочей группы и общественного Совета. Новые нормативы будут введены в действие с 1 июня 2017 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Они уже все хорошо обогатились!
Чкаловская гость 26.04.2017 12:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Наконец-то "снеслись"
3
обдирали без собраний а сейчас собрания должны проводить
3
В который раз говорю: ВОДУ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛА В ПОДЪЕЗДЕ БЕРУТ В КВАРТИРАХ ЖИЛЬЦОВ, ГДЕ СТОЯТ СЧЕТЧИКИ. О каких нормативах может идти речь, если жилец наливая воду техничке уже платит и за воду, и за её т.с. слив в канализацию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх