Голушко так и не решил свои «газовые» проблемы?
на правах рекламы
14:39
+31 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Голушко так и не решил свои «газовые» проблемы?

от 26.04.17 в 00:53 версия для печати
Голушко так и не решил свои «газовые» проблемы?

После визита премьера Дмитрия Медведева холдинговая компания «Акция» выступила с пространным заявлением по поводу недавних обысков.

Рабочий визит в Омск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошедший во вторник, 25 апреля, в политическом плане виделся экспертам как попытка местных противоборствующих элит решить «наверху» свои проблемы и нанести серьезный удар по конкурентам. И те и другие, надо полагать, делали на приезд премьера большие ставки.

omskportal.ru

В свите премьера нашлось место и Назарову (справа от него),

и Голушко (за спиной)

Понятно, что содержание переговоров сейчас известно лишь узкому кругу лиц. Но, судя по первым данным, значительных дивидендов из визита Медведева извлечь никому не удалось. Да и губернатор Виктор Назаров, и его оппонент – депутат Госдумы Андрей Голушко – на публике светились, как праздничные самовары, но поводов для радости у них вряд ли прибавилось. Главу региона публично пропесочили за неумение решить проблему ремонта дорог, а его сбивчивая фраза «Ставим задачу освоить средства до 30 сентября» вызвала плохо скрываемое раздражение у Медведева, заявившего, что умельцев в части «освоения» денег хватает, просто нужно качественно делать дороги. Явно находившегося не в своей тарелке губернатора на всю страну показал Первый канал, сделавший жесткий сюжет про «убитые» омские дороги.

Впрочем, на личной встрече с премьером Назаров уже улыбался, а ранее во время посещения Медведевым исторического комплекса «Омская крепость» и Воскресенского собора находился в его свите. Глава правительства даже прокатил его на своем служебном «Мерседесе» по центру Омска, лихо объезжая кочки за рулем «немца».

omskinform.ru

Омский губернатор стал пассажиром водителя Медведева

Голушко, несмотря на недавние обыски в близкой к нему ХК «Акция», также был допущен в свиту Медведева и ходил с ним и другими чиновниками по «Омской крепости» и Воскресенскому собору. Вид у депутата, по свидетельству очевидцев, был весьма довольный. Хотя, возможно, та улыбка была наигранной.

После того как премьер уехал, «Акция» распространила пространное заявление, подписанное председателем совета директоров Сергеем Калининым (давний партнер Голушко, депутат Заксобрания), в котором говорится, что обыски, прошедшие 21 апреля, являются средством политического давления на Андрея Голушко, и они не случайно произошли накануне приезда главы федерального правительства.

– Возможной причиной проверок могла стать информация, полученная от РЭК гражданином Басовым, участником партии «ПАРНАС». Данный активист рассылал письма во все инстанции. В том числе в администрацию президента, – говорится в заявлении ХК «Акция». – Вероятно, что омским правоохранительным органам делегировали из Москвы задачу разобраться с жалобами. Оперативная проверка шла три месяца. По нашим данным, 14 апреля вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. А 15 апреля, в субботу, дело вдруг возбудили в отсутствии каких-либо оснований.

Упоминание в этой связи общественника Игоря Басова выглядит крайне странно, особенно если учесть, что за возбуждением уголовного дела в отношении неустановленных лиц из структур, близких к депутату Голушко, стоит его коллега по Госдуме, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она сама заявила об этом еще 21 апреля.

omskinform.ru

Фотографией с Безруковым вряд ли решишь проблемы с силовиками. 

Хотя он в свое время играл милиционера

Судя по всему, Голушко так и не удалось решить «наверху» свои «газовые» проблемы. «Акция» после обысков вдруг начала говорить о том, что за последнее время ее структуры построили «десятки километров газопроводов», кроме того, «впервые была утверждена значительная инвестиционная программа  для строительства газовых сетей, прежде всего населению».

– Речь идет об одном из градообразующих предприятий, обеспечивающих не только поставку газа, но и безопасность в этой сфере! Регулирование в газовой сфере носит особый характер и отличается от методик по тепловой энергии и воде именно требованиями большей степени надежности и безопасности, в том числе террористической! Это необходимо сохранить! – говорится в конце обращения депутата Калинина.

Еще одно заявление, скорее всего, более конкретное по содержанию и жесткое по форме, ожидается в среду, 26 апреля. Так что борьба элит в Омске с отъездом Медведева лишь набирает обороты. На открытии фестиваля «Движение» они уже заняли позиции по разные стороны баррикад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"борьба элит в Омске" это недостреленный с грустным Калининым "элита"? Такой Илите место на нарах!
Егор Егорович гость 26.04.2017 08:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Еще 10 лет назад обещали город природным газом обеспечить. Приехали к соседу брат их Казахзстана, удивился, когда увидел, что у нас частный сектор дровами и углем топится. У них практически в каждом ауле еще с советских времен природный газ, он ведь копейки стоит... А у нас в нефтеперерабатывающем городе газ стоит, как Северном полюсе...Зато у Калиниа молодая жена с ребенком каждый год за границы ездит, месяцами в собственной хате живет.Зажрались там в Акции. Вот когда пожалеешь, что только ранили в свое время Голушку.
11
Еще 10 лет назад обещали город природным газом обеспечить. Приехали к соседу брат их Казахзстана, удивился, когда увидел, что у нас частный сектор дровами и углем топится. У них практически в каждом ауле еще с советских времен природный газ, он ведь копейки стоит... А у нас в нефтеперерабатывающем городе газ стоит, как Северном полюсе...Зато у Калиниа молодая жена с ребенком каждый год за границы ездит, месяцами в собственной хате живет.Зажрались там в Акции. Вот когда пожалеешь, что только ранили в свое время Голушку. У Калина только официальный доход в прошлом году 700 тыс. руб в день был, так что его жена может вообще жить за границей, вопрос только КАК у нас в Омске можно столько зарабатывать в ДЕНЬ? а про неофициальные доходы вообще молчу...
6
У Калина только официальный доход в прошлом году 700 тыс. руб в день был, так что его жена может вообще жить за границей, вопрос только КАК у нас в Омске можно столько зарабатывать в ДЕНЬ? а про неофициальные доходы вообще молчу... А вы всерьез считаете, что он их ЗАРАБАТЫВАЕТ?
8
Самое печальное, что в своей политической борьбе Глушко и Калинин забывают о простых омичах, мы им не интересны. Нас можно травить выбросами, наживаться за счет тарифов. Мы для них просто стадо дойных коров
0
скорее баранов для шерсти и мяса... Омск вымирает. Сравните показатели рождаемости и смертности в др странах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх