на правах рекламы
16:09
+25 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «Я прочел больше книг, чем простой американец»   [ФОТО]  

от 25.04.17 в 17:45 версия для печати
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «Я прочел больше книг, чем простой американец»   [ФОТО]  

На форуме по культуре в Омске премьер-министр рассказал, как пытался купить книгу Жюля Верна, и пообещал 300 миллионов детским театрам.

В Омске завершил работу форум «Культура – национальный приоритет», на который приехал глава федерального правительства Дмитрий Медведев. Его выступление стало финальным на статусном мероприятии.

omskinform.ru

Начал премьер-министр с проблем. По его мнению, низкий уровень культуры бьет по разным сторонам жизни, появляются агрессия и нетерпимость. И здесь важна ответственность деятелей культуры, которые должны стремиться к высокому уровню своей деятельности.

– Если мы снова не хотим вернуться к цензуре, то нам нужно подавлять соблазн объяснять художнику то, что он должен делать. Пока нами сделано не все, чтобы российская культура поднялась до прежних высот, – признался чиновник. – Был год литературы, кино, а дальше-то что? Смысл в том, чтобы показать, каким образом можно работать. Не все удалось сделать, но положительные моменты есть. Люди у нас стали чаще ходить и в кино, и в театры, у нас софинансируются гастроли. Завтра в Омск приедет Валерий Гергиев с «Пасхальным фестивалем».

Медведев сообщил, что федеральные власти увеличат финансирование гастрольных проектов, будут поддерживать театры малых городов. На 149 городов в 56 регионах из бюджета выделят 670 млн рублей.

omskinform.ru

– Важно, чтобы регионы из собственных бюджетов поддерживали театры, – подчеркнул Медведев.

Он согласился с мнением известного актера театра и кино Сергея Безрукова о том, что в провинции актерам гораздо труднее получить звание. Поэтому власти должны способствовать их присвоению. Кроме того, нужно уделять серьезное внимание развитию домов культуры.

– Они в 90-е годы и в это столетие абсолютно деградировали, некоторые разрушились. Клубам нужно вдохнуть новую жизнь, подключить их к Интернету. Работа сотрудников культуры должна быть оценена, – сказал глава правительства. – По майским указам президента мы понимаем, что есть ряд проблем, будем стараться эти проблемы решить. Нужно начать новый проект, посвященный театрам для детей.

omskinform.ru

После этого премьер-министр сделал театральную паузу и спросил у зала: «Вы думаете, я тут по бумажке читаю?».

– Я готовился накануне поздно вечером, – заявил Дмитрий Медведев, не дожидаясь ответа. – Позвонил министру финансов, обрадовал его. Уже в этом году мы выделим 300 миллионов на детские театры. Надо усилить поддержку детских школ искусств. Я принял решение, чтобы изыскать средства на закупку инструментов для детских школ искусств.

А закончил свою речь глава федерального кабмина словами об Америке и книгах.

– Я в прошлом году прочел больше книг, чем простой американец, – не без гордости заметил Медведев. – Лишь одна книга была печатной. Очень сложно учитывать, сколько читает молодежь в электронном виде, часто такая литература распространяется с нарушением авторских прав.

omskinform.ru

Вспомнив, как во 2-м классе он пришел в книжный магазин и хотел купить книгу Жюля Верна, но ему не продали, премьер-министр РФ вновь вернулся к Америке.

– Мы часто тут вспоминаем Америку... конечно, лучше бы иногда ее и не вспоминать… Но в Америке 85% американцев отдыхают только внутри США. Нам нужно поддерживать детский историко-познавательный туризм, нужно выделить на него средства уже в этом.

«Их пока нет», – добавил Медведев, чем напомнил деятелям культуры свою коронную фразу «Денег нет, но вы держитесь». В отличие от крымских пенсионеров образца 2016 года представители культурной сферы встретили эти слова аплодисментами. Резолюция форума, естественно, была принята единогласно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
доброжелатель гость 25.04.2017 18:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Получается, что эталоном для Премьера читающего человека является простой американец, раз он его переплюнул. А раньше советский человек был самый читающий в мире!
7
Позорник ты, а не выдающийся человек! Излюбленная тема Америки поднимается, когда и сказать толком по делу нечего. Тогда нужно обязательно попинать американцев, это публика любит. Болтун, причём бездарный.
7
"Я в прошлом году прочел больше книг, чем простой американец" - одну, что ли?
Егор Егорович гость 25.04.2017 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну и загадки!Сколько книг прочел Медведев, если американцы книг вообще не читают? Угадайте название этих книг.
2
Мемуары Путина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх