на правах рекламы
09:52
+20 $ 66.00
73.22

Назарову запретили «осваивать деньги» на дорогах

от 25.04.17 в 13:34 версия для печати
Назарову запретили «осваивать деньги» на дорогах

omskportal.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев одернул омского губернатора, заявив, что нужно не осваивать деньги, а качественно ремонтировать дороги.

В эти минуты в правительстве Омской области проходит большое совещание с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Главный вопрос – состояние дорожной сети страны. Перед этим глава правительства лично проехал на «Мерседесе» по центру Омску и составил впечатление о дорогах в городе.

– Состояние дорог – это важная тема для любого региона, стараюсь всегда проехаться, почувствовать, что происходит, есть ли изменения, – прокомментировал Медведев. – Сейчас проехали, посмотрели, в каком состоянии. Понятно не во всех местах, но общую картину составить можно.

По словам главы правительства, ситуация с дорогами в целом по стране далека от идеальной. По федеральным трассам более 80 % приведено в нормативное состояние, но по региональным дорогам ситуация гораздо хуже – лишь порядка 40 % соответствует эксплуатационным требованиям.

– Наша цель – привести в порядок дороги 37 городов, в городах больше людей, вместе с прилегающими территориями. Сюда входит и Омск, – отметил премьер-министр.

omskportal.ru
В этом году в России отремонтируют около 5 тыс. км дорог, ликвидируют тысячи очагов аварийности.

– Люди, живущие в Омске, много пишут на эту тему, это наиболее важная тема. Ко мне поступают обращения из Омска по поводу состояния дорог, – рассказал премьер. – Это понятно, Омск – город большой, более 1 млн человек, вопросы транспортной инфраструктуры стоят очень остро. Стараемся помогать, направляются бюджетные средства. В этом году уже доведены лимиты в размере 1 млрд рублей, в результате протяженность сети должна быть увеличена за этот период, снижена аварийность участков в полтора раза.

Следом слово взял омский губернатор Виктор Назаров. Он рассказал, что в этом году на ремонт дорог в Омской области в общей сложности выделено 7,5 млрд рублей. Глава региона пообещал, что до 30 сентября «все обязательства будут выполнены, средства освоены». Последняя фраза сильно не понравилась Медведеву.

– Нужно не деньги освоить, а качественно работу сделать. Осваивать у нас умеют дорожники деньги, – заявил премьер.

Омским властям федералы поставили задачу провести дорожные конкурсы до конца мая - начала июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Егор Егорович гость 25.04.2017 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Осваивать деньги у нас умеют: они быстро осваиваются по карманам, кошелькам и карточкам чиновников и дорожников. а мы , как ездили по кочкам, по кочкам, по стиральной дорожке, так и ездим.Улицу Герцена, например, в прошлом году отремонтировали, года не прошло, ездим, как как по морям, по волнам.Машины колеи проложили, как по сельскому бездорожью...В Омске, как говорится, две беды: дураки и дороги.И одна беда вечно ремонтирует другую...Только дураки у нас себе на уме и для своего обогащения. И конца края этому не видно.
6
Ы Ы Ы (смех) - вот и первая получка от премьера, распишитесь в графе '' получил''
4
по ходатайству следователя суд арестовал главу омского филиала ФКУ «Сибуправтодор» за грех на прошлом месте работы – замдиректора по правовым вопросам Управления дорожного хозяйства Омской области.В субботу, 25 марта, судья Куйбышевского суда Аркадий КОБА удовлетворил ходатайство следователя омского УМВД и взял под стражу до 21 мая 2017 года директора омского филиала Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») 32-летнего Александра САХАРОВА. Фигуранту инкриминируют хищение 2 млн рублей из выделенных 63,4 млн на реконструкцию федеральной магистрали от аула Тулумбай до автодороги Сосновка-Поповка Азовского района.Заседание по вопросу ареста Александра САХАРОВА началось 23 марта, но было отложено на 2 дня из-за слабой подготовки следователей к этому процессу. В субботу утром, 25 марта, в зале суда собрались гособвинитель, руководитель следственной группы, оперативник, два адвоката, родители и супруга обвиняемого, а также фотограф и корреспондент «КВ». Трех друзей САХАРОВА в здание суда не пропустили – выходной день. Обвиняемого доставил конвой, после чего судья Аркадий КОБА в течение трех часов выслушал доводы всех участников процесса.10 февраля 2017 года приказом главы Омского УФСБ Василия КОНДРАТЕНКО гриф «секретно» с материалов разработки был снят. Документы были переданы с улицы Ленина, 2 на улицу Пушкина, 138 – оперативникам ОБЭП, которые подготовили их для передачи следователям. 15 марта Следственным управлением Омского УМВД было возбуждено уголовное дело, а через 5 дней была создана следственно-оперативная группа из 31 сотрудника для его расследования.В полседьмого утра 21 марта один из следователей группы при поддержке СОБРа разбудил дома Александра САХАРОВА и его супругу Юлию, провел обыск в их квартире и внедорожника Infiniti, а также обыск служебного кабинета с комнатой отдыха федерального чиновника.Подельник Сахарова, через которого отмывались деньги директор ООО «Универсал-Строй-Сервис» Файзулин Дмитрий Фаизович (на самом деле не существующей организации).Фирма Файзулина левая, зарегистрирована по адресу, где он прописан, в простом жилом доме. БЭП стоит проверить наличие у Файзулина Д.Ф., который нигде не работает, крутого особняка, машины, понятно на какие деньги купленные.
3
Беды России:
1.Дураки
2.Дороги
3.Дураки на дорогах
4.Дураки, указывающие дорогу
5.Дураки, ремонтирующие дороги.
10
Одна беда в России - продажный чиновник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх