на правах рекламы
17:20
-2 $ 74.43 +0.91
88.93 +0.06

Директор тарского театра рассказал о гастролях в столовых и «убитых» ДК

от 25.04.17 в 11:19 версия для печати
Директор тарского театра рассказал о гастролях в столовых и «убитых» ДК

omskinform.ru
Анджей Неупокоев считает, что театр без гастрольной деятельности обречен на вымирание, но поездки зачастую убыточны. Нужна помощь властей.

На дискуссионной площадке «Театры и музыкальное творчество» форума «Единой России» «Культура – национальный приоритет» выступил директор Северного драматического театра (Тара) Анджей Неупокоев. Он рассказал о гастролях в условиях сибирской глубинки.

– Современные дома культуры есть далеко не везде. Иногда мы играем в спортзалах, в столовых, в аварийных сельских клубах, – отметил Неупокоев. – Гастроли на селе убыточны. Люди часто неспособны купить билет. Ездить в села по бездорожью тоже накладно. Я прошу рассмотреть возможность помощи малым театрам автомобильным транспортом.

Руководитель из Тары считает, что театр без гастрольной деятельности обречен на вымирание, но поездки зачастую убыточны.

– Я связывался с директорами многих театров по поводу обменных гастролей. Но они отказывают, потому что в театрах малых городов маленькие залы. Им невыгодно приезжать, билеты должны быть дорогие, – рассказал о проблеме директор театра. – Возможно ли систематизировать грантовую политику, чтобы мы понимали, сможем ли участвовать в грантах?

Федеральные эксперты согласились с Неупокоевым. Сейчас обсуждается возможность создания гастрольной базы, централизованной грантовой поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх