на правах рекламы
05:40
+26 $ 71.88
78.44

Эксперты ОНФ нашли в Омске самую большую дорожную яму   [ФОТО]  

от 24.04.17 в 18:04 версия для печати
Эксперты ОНФ нашли в Омске самую большую дорожную яму   [ФОТО]  

Размеры этой ямы просто поражают – в ней буксуют даже КамАЗы. Улицу, где она расположена, власти намерены отремонтировать только в 2017 году.

Активисты Омского отделения ОНФ сегодня нашли, пожалуй, самую большую дорожную яму в городе. Расположена она на улице Красный Пахарь (идет параллельно улице Герцена в сторону Амурского поселка). Название этой улицы полностью соответствует ее состоянию: эту дорогу практически в центре города словно перепахали. Результаты замеров «дорожной инспекции» превзошли все ожидания.

Оказалось, что при норме ямы 60*15*5 сантиметров на Красном Пахаре образовались поистине гигантские выбоины. Так, в районе 11-й Северной просто не осталось асфальта. Ямы достигают глубины в 16 сантиметров. Их размер – 2,5 метра в длину и 2,4 метра в ширину. То есть ямы занимают всю проезжую часть. Такие выбоины сложно преодолеть даже большегрузам, которые, в том числе, и разбивают дорогу.

– Эту улицу не включили ни в один из списков по ремонту. Здесь нужно проводить полную реконструкцию. Красный Пахарь является дублером Герцена, поэтому говорить, что это неважная улица, нельзя, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Юрий Корниенко.

На карте «убитых» дорог, которую составляет ОНФ, в Омске лидирует именно улица Красный Пахарь. Как уже пояснили в городской администрации, эту отремонтируют в 2018 году (на участке от 24-й Северной до 7-й Северной). Так что уже в следующем году омичи перестанут ломать здесь свои машины.

Следующим пунктом сегодняшнего объезда дорог ОНФ стала трасса на Большие Поля. Ситуация там с дорожным полотном оказалась аналогичной. Активисты ОНФ нашли яму глубиной в 10 сантиметров, что в 20 раз (!) больше нормы.

–Посмотрим, будет ли проведен ремонт этой дороги, – сказал Юрий Корниенко.

Проспект Губкина в Нефтяниках и улица 1-я Заводская за самым известным в городе авторынком напоминают дороги после бомбежки. Там можно найти сотни ям, не соответствующих нормативам – считать замучаешься. Активисты «Дорожной инспекции» ОНФ нашли на 1-й Заводской ямы глубиной сразу 16 сантиметров, что более чем в 30 раз больше нормы. Если попасть в такую выбоину на скорости 20 километров в час, то можно остаться без колеса. Это очень сильно разозлило активистов ОНФ.

– Неправильно одну улицу включать в ремонт, а другую нет. Все улицы нужно ремонтировать. Я думаю, что мы сможем показать, что нужно делать 5,10, 15, 20 дорог. Идея создать карту «убитых» дорог возникала давно. Этот проект был создан в феврале. Заработал по всей стране. Что он позволяет? Он позволяет отметить те участки дорог, которые подлежат ремонту. Можно на сайте оставить фото дороги, свои пожелания и отслеживать, какую дорогу будут делать, – резюмировал Юрий Корниенко.

[Обновление от 27 апреля] В городской администрации отреагировали на наш материал. Согласно планам городских властей, улицы Заводская и 1-я Заводская будут отремонтированы в 2017 году. За ближайшие два года в Омске приведут в порядок 65 магистралей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
У вас как с арифметикой? Вы называете нормой яму 60*15*5 а потом пишете, что глубина 10 см "в 20 (!) раз больше нормы", а глубина 16 см "более чем в 30 раз больше нормы". Похоже, вы не только русский язык не знаете... Печаль-тоска от таких "журналистов"
Ксения гость 25.04.2017 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Все верно, норма дана в мм
0
Все верно, норма дана в мм Вы серьёзно? Норма 6х1.5х0.5 см ? Да у нас ни на одной дороге нормативных ямОК не найдёте!
0
Все верно, норма дана в мм Текст перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО!
транспортНик гость 24.04.2017 19:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
дело в том, что по ул.Красный пахарь, хотя бы не ходит общественный транспорт,
а по ул.Губкина - ходит!
поэтому, такие улицы надо ремонтировать в первую очередь, т.к. по ним передвигаются гораздо большее количество людей (в сотни раз, за счет ОТ).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх