на правах рекламы
12:43
-17 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Имущество омского учебно-курсового комбината хотят распродать за долги

от 24.04.17 в 17:29 версия для печати
Имущество омского учебно-курсового комбината хотят распродать за долги

omskinform.ru
Ком проблем накапливается уже несколько лет, и сейчас единственный выход решить их – продать недвижимое имущество курсового комбината.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета депутаты вернулись к обсуждению проблем «Учебно-курсового комбината муниципального транспорта». По словам Николая Чиракова, проблемы не решаются с 2013 года.

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко рассказал, что для оптимизации расходов на предприятии были приняты меры, в том числе уволены люди и прекращена хозяйственная деятельности в отношении трех учебных классов. Экономия составила более 2 млн рублей

Как отметил Мартыненко, расходы уменьшить удалось, но доходы увеличить не получилось. Директор предприятия Сергей Мутовкин отметил, что на сэкономленные деньги комбинат рассчиталсся с кредиторами и выплатил зарплату. Денег люди ждали с лета прошлого года.

– У комбината огромная задолженность перед бюджетными фондами, погасить можно, только распродав это имущество, поэтому готовится проект в администрацию на отчуждение этих объектов, – добавил директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов.

Депутаты выразили опасение, что таким образом от некогда процветающего предприятия в конечном итоге ничего не останется, так как отчуждать будут сразу несколько инфраструктурных объектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Перед тем как продавать необходимо провести полный аудит деятельности предприятия и скорей всего денежка найдется. И взыскать с виновных по полной программе. Я думал у нас в городе водителей автобусов не хватает по причине маленькой зарплаты, а оказывается их и некто не обучает. И почему если предприятие государственное, то оно только убытки приносит и его сразу нужно продавать.
0
Да всё к фигам распродать...и забот не будет...всё равно Омск уже почти сдох...надо же до основания всё разрушить..Не депутатское это дело - думать о народе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх