на правах рекламы
11:48
+1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

«Тепловую компанию» теперь будут проверять следователи

от 24.04.17 в 17:22 версия для печати
«Тепловую компанию» теперь будут проверять следователи

omskinform.ru
Прокуратура Омска закончила проверку в отношении МП «Тепловая компания», теперь материалы направлены следователям. Виновники не установлены.

Сегодня, 24 апреля, на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета стало известно, что деятельность МП «Теловая компания» и администрации города теперь будут проверять следователи. Об этом рассказал помощник прокурора Омска Сергей Тимошенко.

– Прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет для оценки действий соответствующих должностных лиц. Пока что окончательное процессуальное решение не принято, также были внесены представления в адрес мэра и «Тепловой компании», нам было сообщено о принятых мерах, вопрос находится на контроле,  – сообщил Тимошенко, который позже уточнил, что проверяются действия сотрудников самого предприятия и администрации Омска.

Какую именно информацию направили прокуроры следователям, Тимошенко уточнить не смог. Однако РИА «Омск-информ» стало известно, какие данные легли на стол силовиков.

Так, установлено, что в компании в 2015–2016 годах не было субсчетов для разделения расходов и доходов по видам деятельности и тепловым источникам. Также проверка показала, что согласие между «Тепловой компанией» и ООО «ПромКапитал», оказывающей консультационные услуги, в администрации города не запрашивалось. «ПромКапитал» получил за свои услуги 7 млн 69 тыс. рублей. «Тепловая компания» также выплатила 268 тыс. 789 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, 38 тыс. 890 рублей судебных издержек и 43,4 тысячи государственной пошлины.

При этом в компании работали 8 человек в финансовом отделе и 6 – в юридическом, то есть стороннюю организацию привлекать не имело смысла. Потраченные средства, уверены в прокуратуре, можно было пустить на погашение кредиторской задолженности и других платежей.

Среди других результатов проверки – обнаружение других экономически не обоснованных и необязательных расходов, рост задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» (на конец 2016 года – 301,59 млн рублей), снижение уровня сбора денежных средств с потребителей. Еще один фактор, который способствует ухудшению имущественного положения предприятия, – изношенность сетей, в результате чего возникают сверхнормативные потери.

Сегодня на комитете депутаты также предложили дождаться результатов со стороны контрольно-счетной палаты и после этого принимать решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Компании, напрямую оплачиваемые населением должны все тщательно проверяться. РЭК (лично я ) не верю, т.к. проезд в маршрутных такси по их расчетам надо было повысить и все к этому шло. Расчет, якобы экономически обоснованный, можно любой представить, а вот реальные затраты мы к сожалению не знаем. Сколько мелких фирм и фирмочек, одних и тех же учредителей (или их родственников) стоит между потребителем и снабжающей организацией. Никто серьёзно это не анализировал. А надо бы. Ведь для того, чтоб у них в карманах прибыло, где-то должно убыть. И убывает у основной массы населения. Наивно полагать, что люди это не понимают. Поэтому, чем раньше в этом вопросе начнут порядок наводить, тем стабильнее и спокойнее будет жизнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх