на правах рекламы
00:25
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Адвокат прокомментировал «маски-шоу» в офисе близкой к Голушко «Акции»

от 24.04.17 в 11:29 версия для печати
Адвокат прокомментировал «маски-шоу» в офисе близкой к Голушко «Акции»

omskinform.ru
Андрей Хабаров рассказал, какие документы интересовали следователей. Выяснилось, что уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

Обыски, прошедшие в пятницу, 21 апреля, в офисе ХК «Акция», близкой к депутату Госдумы Андрею Голушко, прокомментировал адвокат Андрей Хабаров. Он лично присутствовал при проведении следственных действий. Хабаров считает, что все документы силовики могли получить «иным способом».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», всю пятницу сотрудники Следственного комитета при поддержке бойцов СОБРа проводили обыски и выемку документов в офисе ХК «Акция» и АО «Омскгоргаз». Мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по факту необоснованного установления тарифов для «Омскгоргаза». Хабаров пояснил, что дело было возбуждено 15 апреля по статье «Мошенничество».

– Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества. Работниками ХК «Акция» сотрудникам полиции оказывалось все необходимое содействие в изъятии документов, которые представляют интерес для расследования. Насколько можно понять из постановления о проведении обысков, речь идет об обоснованности размера тарифа за транспортировку газа, – цитирует Хабарова сайт «БК55». – На моей памяти это уже четвертое уголовное дело за последние пять-шесть лет, в рамках которого предполагается исследовать данный вопрос. Первый заход на газовую трубу делался еще при генерале Камерцеле.

По словам адвоката, следователи изъяли в основном официальные документы, которые в том числе находятся и в других организациях, например, в РЭК Омской области или Федеральной антимонопольной службе.

– Признаться, не вижу причин, по которым эти документы нельзя было получить иным способом, а именно в ходе выемки или в рамках предварительной проверки еще до возбуждения уголовного дела, – подчеркнул Андрей Хабаров.

Руководителя следственной группы он назвал «профессионалом», от работы которого у адвоката осталось «только положительное впечатление». Напомним, что этим уголовным делом занимаются представители Пятого следственного управления с дислокацией в Новосибирске. Также стало известно, что проверки в ХК «Акция» и «Омскгоргазе» начались после обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая ранее была прокурором Крыма. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В Омске теперь всегда следственные действия в отношении VIP персон, будут проводиться только по запросу из Гос.думы? А так они неприкасаемые.
7
Я бы на месте адвоката вонючек защищать не стал, два месяца город травили, детей, стариков. За что? Из-за политических целей своих, почему мы-то страдать должны
4
Мошенничество Омскгоргаза - это просто повод разобраться с виновниками вони. Не могут же Голушко в экологическом терроризме обвинить, а аферы в ЖКХ тема популярная
4
Надоело! Кругом одно ворьё! А мы всё теснее сплачиваем ряды вокруг Единой России и нашего неоднократно избранного президента!
Почему молчит наш Смольников? Где бывший прокурор РФ Казаник?
Все запуганы, поляна зачищена и сдохнем мы в нищете во благо Абромивича, Полежаева и прочих жуликов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх