Плохой вид животных в Большереченском зоопарке объяснили весенней линькой
на правах рекламы
19:14
+12 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

Плохой вид животных в Большереченском зоопарке объяснили весенней линькой

от 23.04.17 в 16:07 версия для печати
Плохой вид животных в Большереченском зоопарке объяснили весенней линькой

Владимир Жук
Волку в зоопарке лапу прокусила его самка, а лисица повредила лапу во время случки. Что касается бегемота, то воду у него меняют регулярно.

В региональном Минкульте прокомментировали скандал, который разгорелся вокруг животных из Большереченского зоопарка.

Напомним, что пост в соцсети «ВКонтакте» об удручающем положении волков, лис, медведей и бегемотов из единственного сельского зоопарка страны опубликовал омич Александр Жук. Свой пост мужчина подкрепил ужасающими фотографиями раненого волка.

В Минкульте, в чьем ведении находится зоопарк, по пунктам рассказали о каждом животном, вид которых испугал гостей. Там рассказали, что в целом все животные сейчас выглядят не ахти как из-за весенней линьки. А вот волк и лисица, содержащиеся в зоопарке, на самом деле получили травмы.

– Волк жил в одном вольере с волчицей, которую отселили от него после того, как она ощенилась. Но волк годовалый, не совсем еще умный, полез к ней в вольер. В итоге волчица укусила его за лапу. Медицинская помощь ему уже оказана. Что касается лисицы, то она получила травму лапы во время случки. Ей также оказали ветеринары медпомощь, – рассказал пресс-секретарь Минкульта Андрей Маслов.

В ведомстве удивились поведению посетителей зоопарка, которых испугала медведица, не реагировавшая на крики.

– Ей уже 30 лет. Она не видит на один глаз. Мать медведицы убили браконьеры, а ее саму спасли геологи. Животное было бито палками. К счастью, ее выходили. Но сами представьте, животному 30 лет, она не видит на один глаз. Зачем в нее тыкать палками и кричать? Этого точно делать нельзя, – сказал Маслов.

И наконец, вонь в вольере у бегемота объясняется биологической природой этого животного.

– Воду у бегемота сотрудники зоопарка меняют регулярно – 2 раза в неделю. Более 90 % всего времени бегемот проводит в воде, он там ест, спит, справляет все биологические потребности. Конечно, там будет стоять такое амбре, что глаза слезятся. Но это нормально, – уточнили в Минкульте.

Пока часть животных из зоопарка из-за угрозы паводка переведена во временные вольеры. Через 2 недели всех животных пообещали перевести в нормальные клетки. Питомцам зоопарка ничего не угрожает. В Минкульте напомнили, скольких птиц, медведей и других животных сотрудники зоопарка спасли от неминуемой гибели. Об этом должны знать все омичи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Лучше сдохнуть,чем такая жизнь!
1
Это мозг у вас слинял полностью! Вы только посмотрите на несчастных животных и условия содержания... Отписыввающихся - на их место и посмотрим.
0
Животные действительно худые почти все нужно с министерства культуры проверить кормление т.е снять остатки кормов на складе мы сами видели что яблоки все сморщенные и где их только берут такие рыба караси полутухлые а то спирают на линьку животных я вас умоляю при хорошем качественном кормлении линька начинается с конца мая а то и в июне глаза замазали людям везде бардак куда смотрят выше стоящие органы.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх