на правах рекламы
16:39
-3 $ 64.20 +0.29
70.67 +0.2

Плохой вид животных в Большереченском зоопарке объяснили весенней линькой

от 23.04.17 в 16:07 версия для печати
Плохой вид животных в Большереченском зоопарке объяснили весенней линькой

Владимир Жук
Волку в зоопарке лапу прокусила его самка, а лисица повредила лапу во время случки. Что касается бегемота, то воду у него меняют регулярно.

В региональном Минкульте прокомментировали скандал, который разгорелся вокруг животных из Большереченского зоопарка.

Напомним, что пост в соцсети «ВКонтакте» об удручающем положении волков, лис, медведей и бегемотов из единственного сельского зоопарка страны опубликовал омич Александр Жук. Свой пост мужчина подкрепил ужасающими фотографиями раненого волка.

В Минкульте, в чьем ведении находится зоопарк, по пунктам рассказали о каждом животном, вид которых испугал гостей. Там рассказали, что в целом все животные сейчас выглядят не ахти как из-за весенней линьки. А вот волк и лисица, содержащиеся в зоопарке, на самом деле получили травмы.

– Волк жил в одном вольере с волчицей, которую отселили от него после того, как она ощенилась. Но волк годовалый, не совсем еще умный, полез к ней в вольер. В итоге волчица укусила его за лапу. Медицинская помощь ему уже оказана. Что касается лисицы, то она получила травму лапы во время случки. Ей также оказали ветеринары медпомощь, – рассказал пресс-секретарь Минкульта Андрей Маслов.

В ведомстве удивились поведению посетителей зоопарка, которых испугала медведица, не реагировавшая на крики.

– Ей уже 30 лет. Она не видит на один глаз. Мать медведицы убили браконьеры, а ее саму спасли геологи. Животное было бито палками. К счастью, ее выходили. Но сами представьте, животному 30 лет, она не видит на один глаз. Зачем в нее тыкать палками и кричать? Этого точно делать нельзя, – сказал Маслов.

И наконец, вонь в вольере у бегемота объясняется биологической природой этого животного.

– Воду у бегемота сотрудники зоопарка меняют регулярно – 2 раза в неделю. Более 90 % всего времени бегемот проводит в воде, он там ест, спит, справляет все биологические потребности. Конечно, там будет стоять такое амбре, что глаза слезятся. Но это нормально, – уточнили в Минкульте.

Пока часть животных из зоопарка из-за угрозы паводка переведена во временные вольеры. Через 2 недели всех животных пообещали перевести в нормальные клетки. Питомцам зоопарка ничего не угрожает. В Минкульте напомнили, скольких птиц, медведей и других животных сотрудники зоопарка спасли от неминуемой гибели. Об этом должны знать все омичи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Лучше сдохнуть,чем такая жизнь!
1
Это мозг у вас слинял полностью! Вы только посмотрите на несчастных животных и условия содержания... Отписыввающихся - на их место и посмотрим.
0
Животные действительно худые почти все нужно с министерства культуры проверить кормление т.е снять остатки кормов на складе мы сами видели что яблоки все сморщенные и где их только берут такие рыба караси полутухлые а то спирают на линьку животных я вас умоляю при хорошем качественном кормлении линька начинается с конца мая а то и в июне глаза замазали людям везде бардак куда смотрят выше стоящие органы.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх