на правах рекламы
18:30
-2 $ 63.95
71.13

На «Зеленом острове» появится новый спорткомплекс

от 22.04.17 в 13:49 версия для печати
На «Зеленом острове» появится новый спорткомплекс

omskinform.ru
Эскизный проект новой площадки уже готов. Мэрия обещает вписать спорткомплекс в существующий ландшафт, максимально сохранив деревья.

Во время проходящего сегодня, 22 апреля, общегородского субботника мэр Вячеслав Двораковский рассказал о планах дальнейшего развития парка «Зеленый остров». Как сообщил глава города, в скором времени здесь появится многофункциональный спортивный комплекс под открытым небом.

– Мы планируем сделать на «Зеленом острове» спортивный комплекс по типу того, что не первый год работает в Советском парке. Его площадь составит около полутора гектаров, – отметил мэр. – Имеется проект, пока эскизный. Разумеется, все сооружения будут вписаны в существующий ландшафт с максимальным сохранением имеющихся зеленых насаждений.

Концепция развития парка «Зеленый остров» была принята в 2015 году. Она предусматривает поэтапное формирование зоны активного отдыха с антивандальными спортивными тренажерами, вело- и пешеходными дорожками, спортивными площадками, детскими игровыми комплексами, теннисными кортами и другими объектами. При этом обязательное условие – максимальное сохранение зеленых насаждений и поддержание чистоты в парке. Весь мусор, собранный во время субботника на «Зеленом острове», должны вывезти в кратчайшие сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А слабо этот проект в писать в существующий ландшафт без уничтожения зеленых насаждений. А то формулировка "с максимальным сохранением имеющихся зеленых насаждений" как то расплывчато ведь у нас как делают сначала рубят, а потом объясняют что нечего сохранить не получилось или деревья признают аварийными и законно рубят. У вас огромная площадь перед зеленым островом почему там не сделать?
0
Ну вот, хотя бы на субботнике поработал! Какое счастье!
0
Зачем?Молодёжь травить?Летом то выбросов больше в Омске.Голубей мёртвых в сов.парке и на пляже видели,правда их оперативно убрали(дороги б так латали),но где то было видео.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх