на правах рекламы
16:25
-7 $ 75.77
86.89

Партии боятся неправильно подготовиться к выборам в Омский горсовет

от 22.04.17 в 10:39 версия для печати
Партии боятся неправильно подготовиться к выборам в Омский горсовет

omskinform.ru
Чтобы исключить любые ошибки, связанные с подачей документов, Омский избирком разъясняет политикам нюансы избирательной кампании.

Накануне в избирательной комиссии Омской области прошел обучающий семинар для политических партий и кандидатов в депутаты горсовета. В связи с постоянно меняющимся законодательством  омские политики нередко совершают достаточно глупые ошибки во время сбора подписей и регистрации.

– Современная избирательная кампания – практически профессиональная деятельность не только для нас, но и для тех, кто в ней участвует, – говорит председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. – Закон предъявляет очень серьезные требования для участников. Поэтому мы решили, что должны организовать серию таких консультативно-обучающих мероприятий и для членов комиссии, и для политических партий. Сегодня семинар посвящен подготовке документов по выдвижению, сбору и проверке подписей. На этих вопросах постоянно спотыкаются кандидаты. Вместо того чтобы общаться с избирателями, они мучаются с этими документами, с бюрократией. Мы хотим минимизировать проблемы формального свойства во время основной кампании.

omsk.izbirkom.ru
Как сообщил председатель Омского горизбиркома Иван Ходаков, несмотря на то что избирательная кампания стартует только в середине июня, кандидаты и политические партии уже звонят ему и уточняют различные моменты.

– Основные вопросы возникают по выдвижению и регистрации. Мы подготовили такой проект, который позволит безошибочно заполнить документы для выдвижения. Мы внесли в Законодательное Собрание пакет документов с изменениями в законодательство о выборах в органы местного самоуправления. Надеемся, что этот пакет документов будет окончательно принят в мае. Тогда мы его окончательно утвердим и выдадим всем заинтересованным политическим партиям и всем кандидатам. Кандидаты интересуются порядком сбора подписей. Сейчас их необходимо не такое большое количество – полпроцента от числа избирателей на территории избирательного округа. Это порядка 250 избирателей. Такую информацию мы людям даем, – говорит Ходаков.

Избирком также планирует провести некий семинар для журналистов, чтобы разъяснить изменения в законодательстве и предотвратить ошибки в агитации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх