Омские чиновники не сделали выводов из ДТП со школьной «Газелью»?
на правах рекламы
07:34
+9 $ 97.41
103.16

Омские чиновники не сделали выводов из ДТП со школьной «Газелью»?

от 20.04.17 в 18:25 версия для печати
Омские чиновники не сделали выводов из ДТП со школьной «Газелью»?

omsk.sledcom.ru
Несмотря на резонансную аварию на ж/д переезде, детей продолжат возить в соседнее село. Трагедия в любой момент может повториться.

В Нововаршавском районе Омской области, где в прошлую пятницу на ж/д переезде столкнулись школьная «Газель» и грузовой поезд, похоже, не сделали никаких выводов из трагедии. Детей продолжают возить в соседнее село на уроки, открывать школу на месте, видимо, никто не собирается.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», днем 14 апреля на ж/д переезде в Нововаршавском районе столкнулась с поездом школьная «Газель». В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и женщина, сопровождавшая детей. Сами школьники получили травмы, не опасные для жизни, правда, одну девочку с сотрясением мозга пришлось отправить для лечения в Омск.

Угодившая под поезд «Газель» везла 10 детей из села Победа в соседнее село Новороссийка. Они возвращались с уроков. Несколько лет назад в Новороссийке закрыли школу, и теперь 70 детей вынуждены ездить в Победу, где школа еще сохранилась.

– Здание там (в Новороссийке – РИА «Омск-информ») нормальное, но началась оптимизация в образовании. Сначала оставили только 9 классов, потом только начальные. Учителей отправили на пенсию. Родителям сказали – в Победе педагоги сильнее, вашим же детям лучше, – рассказала сайту «Комсомольской правды в Омске» мать одной из пострадавших школьниц Татьяна Яркова. – Думаю, к сентябрю все забудется и школу никто открывать в нашем селе не будет.

Вместо микроавтобуса, попавшего в аварию, детей из Новороссийки в побединскую школу сейчас возит другая «Газель». Родители школьников утверждают, что этот микроавтобус однажды уже глох на переезде, а в прошлом году загорелся прямо в пути и детям пришлось срочно выбираться. Сельчане требуют прекратить поездки по опасному маршруту и восстановить школу в Новороссийке. Местные чиновники обещают посодействовать, но надежды на них у людей нет.

Добавим, что семьи пострадавших в аварии детей не получат даже положенной по закону компенсации, поскольку «Газель» не была застрахована как пассажироперевозящее средство транспорта. Не заплатят и родственникам погибших в ДТП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Где вы увидели " резонансную аварию"?Даже смерть всех пассажиров не стала б причиной постройки школы.Потому что таких планов нет у правительства страны.есть оптимизация и реорганизация преславутые якобы в целях оптимизирования расходов и улучшения качества услуг.А по сути это развал и деградация всего того,что создавалось для людей в СССР.Скоро правительство закроет и остальные школы,мотивируя это тем,что образование всем оказывается то и не нужно вообще,поэтому пустьучаться только дети чиновников и тех у кого есть деньги,а остальные пусть в поле пашут.Помните как при царе было?Это ведь очевидно,всё к этому и идёт. Деградированным быдлом легче управлять.
1
Омскинформ , вы считаете школу в селе открыть как в магазин сходить? Естественно детей будут возить в школу. Учебный процесс продолжается. Другое дело соблюдать правила движения надо. А не рисковать своей и детской жизнью.
0
"...теперь 70 детей вынуждены ездить в Победу..." -в "Газеле" было 10 детей. Остальные 60 на чем добираются???
0
Старшие ехали следом, на автобусе. А школа в Новороссийке есть. Закрыта. Так что строить ничего не нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх